горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
ЮФО
0

Котельные Анапы и восьми районов Кубани остались без газа

КРАСНОДАР, 8 октября, РИА ФедералПресс. Жилые дома и социальные объекты в девяти районах Краснодарского края остались без горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

КРАСНОДАР, 8 октября, РИА ФедералПресс. Жилые дома и социальные объекты в девяти районах Краснодарского края остались без горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Отключения произошли из-за того что 5 октября «Газпром межрегонгаз Краснодар» прекратил подачу газа на котельные. В результате без горячего водоснабжения остались десятки тысяч жителей, больницы и детские сады Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского и Северского районов. Прекращение подачи топлива распределительная компания объяснила долгами за газ, однако, как отмечает губернатор Вениамин Кондратьев, сделано это было без предупреждения и в одностороннем порядке, что недопустимо. Вместе с тем, глава региона возложил ответственность за ситуацию на руководителей муниципалитетов. Ликвидация газовых долгов – их прямая обязанность, акцентировал губернатор, подчеркнув, что каждый из случаев отключения будет детально разбираться и анализироваться.

Проблема газовых долгов теплоснабжающих несколько месяцев назад обсуждалась на встрече вице-губернатора Сергея Алтухова с представителями «Газпром межрегонгаз Краснодар». Было отмечено, что, по состоянию на 1 июня 2015 года теплоснабжающие организации задолжали около двух миллиардов рублей. В результате страдают потребители, большинство из которых являются честными плательщиками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1