Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Курганцы пожаловались на проблемы с отоплением

КУРГАН, 14 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в городской администрации прошла горячая линия, посвященная запуску тепла. В течение полутора часов звонки от граждан принимал лично директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Кургана Андрей Жижин.

КУРГАН, 14 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в городской администрации прошла горячая линия, посвященная запуску тепла. В течение полутора часов звонки от граждан принимал лично директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Кургана Андрей Жижин. По его словам, на сегодняшний день все многоквартирные дома в областном центре подключены к отоплению, но после запуска систем возникают локальные проблемы, которые можно выявить, только получив обратную связь от горожан.

За время работы горячей линии на номер директора департамента поступило 26 звонков. Так, из дома 61 по улице Коли Мяготина пришло сразу три жалобы: дом подключен к центральному отоплению, но почти в половине квартир тепла до сих пор нет. По информации жильцов, их многочисленные обращения в управляющую компанию «Новый город» не дают никакого результата. Андрей Жижин заверил, что в самое ближайшее время свяжется с руководителем УК и проконтролирует, чтобы внутридомовую систему отопления наладили в максимально сжатые сроки. Почти у всех дозвонившихся схожие проблемы: в доме отопление есть, а в отдельных квартирах или комнатах батареи холодные. Как комментирует директор департамента, причина неполадок, как правило, одна и та же – воздух в коммуникациях.

Однако не все жалобы горожан касались отсутствия отопления. Например, в доме номер 42 по улице Карбышева батареи горячие, и, как уверяют жильцы, даже слишком. Собственники квартир попросили Андрея Жижина помочь отрегулировать температуру подачи тепла в дом. Ольга Николаевна из третьего микрорайона Заозерного рассказала, что теплоснабжение в 26-м доме, где она живет, работает исправно, но трубы, которые подают в здание тепло и горячую воду, не изолированы и согревают не только жильцов дома, но и воздух во дворе.

Как отмечает Андрей Жижин, каждое обращение будет рассмотрено в ближайшее время: «Уже сегодня мы отработаем проблемы по этим звонкам: свяжемся с руководителями управляющих компаний, где это необходимо, подключим к работе теплосети. По каждому случаю мы либо выедем на место, либо отзвонимся, чтобы понять, решена ли проблема на самом деле».

Те горожане, кто не дозвонился на горячую линию сегодня, смогут сообщить городским властям о перебоях в теплоснабжении завтра – с 8:30 до 9:30 утра на звонки жителей будет отвечать руководитель администрации Кургана Александр Поршань. Прямой телефонный номер – 46-34-58. Кроме того, сообщения о холодных батареях в рабочем режиме фиксирует городская дежурная служба по номерам 054, 42-16-32 и приемная департамента ЖКХ и строительства Кургана – по номеру 41-79-26.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1