горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Уральский ФО
0

«Будем работать хоть ночью»: в Екатеринбурге устраняют последствия прорыва трубы на Таватуйской

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге на улице Таватуйской произошла коммунальная авария, в результате которой без тепла и горячей воды остались более 50 жилых домов, 5 детских садов, школа и поликлиника.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, РИА ФедералПресс.  В Екатеринбурге на улице Таватуйской произошла коммунальная авария, в результате которой без тепла и горячей воды остались более 50 жилых домов, 5 детских садов, школа и поликлиника.

Как сообщилди в филиале Свердловских тепловых сетей ПАО "Т Плюс", повреждение магистрали было обнаружено примерно в 5 часов утра. Из-за резкого потепления в организации приняли решение заменить проблемный участок, чтобы ситуация не усугубилась с приходом холодов.

На место аварии прибыли две ремонтные бригады, которые констатировали незначительные повреждения, без выхода воды на поверхность.

«В период проведения работ  теплоснабжение  потребителей осуществляется по затухающей схеме, горячее водоснабжение – с обратного трубопровода.  При температуре наружного воздуха 0 - плюс 4,  температура в жилых помещениях не опустится ниже  нормативной», – отметили в ПАО «Т Плюс». В компании так же подчеркивают, что при необходимости,  ремонтные бригады продолжат работы в ночное время.

Добавим, по мнению экспертов, причиной повреждения стали изношенность трубопровода и резкие перепады температур.

«ФедералПресс. Урал» напоминает, 18 ноября около 5 тысяч жителей Сысерти остались без света. Терпеть неудобства горожаном пришлось из-за того что вертолет подрезал грозотрос на местной ЛЭП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1