Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

«Это настоящая ЧС!» В заксобрании не верят, что коммунальной аварии на Серафимы Дерябиной не было

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, РИА ФедералПресс. В свердловском филиале компании «Т Плюс» опровергли информацию о том, что коммунальная авария на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге оставила без тепла и воды жильцов нескольких десятков домов, а так же соцучреждений.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, РИА ФедералПресс. В свердловском филиале компании «Т Плюс» опровергли информацию о том, что коммунальная авария на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге оставила без тепла и воды жильцов нескольких десятков домов, а так же соцучреждений.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в результате прорыва на трубопроводе без тепла и воды остались 41 жилой дом, два детсада, четыре поликлиники, 25 больниц, 51 административное здание.

«Все работы были завершены в 21.40 вечера. Я не понимаю, почему все пишут, что на Серафимы Дерябиной произошла коммунальная авария, это неправильно. Повреждение трубы выявили наши специалисты, и никакого выхода воды на поверхность не было. Мы выявили на данном участке дефект, и погода позволяет нам его устранить сейчас, – заявил ведущий специалист пресс-службы свердловского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Бурдаков. – Районная администрация и потребители, которые запитываются с этой магистрали, были предупреждены заранее, о том что мы проведем ремонт этого участка. В дома и учреждения отопление подавалось по затухающей схеме, а горячее водоснабжение осуществлялось по обратному водопроводу».

В то же время далеко не все верят в то, что ремонт на трубопроводе был запланированным. «Без тепла и воды 41 жилой дом, 2 детских сада, поликлиники и больница. Вы верите чиновникам, которые называют это плановым ремонтом!? При этом никаких объявлений на домах об отключении не было! Это настоящая чрезвычайная ситуация! Причем в начале отопительного сезона, к которому вообще-то сети должны были готовить - ремонты, опрессовки и так далее», – пишет на свое    й странице в Facebook депутат законодательного собрания Дмитрий Ионин. Он предлагает ввести на территории Екатеринбурга режим ЧС. «Это позволит в авральном режиме взяться за ремонт проблемных участков системы теплоснабжения и водоснабжения нашего города. Как было в ситуации в водоводом в Сухом Логу», –  добавляет Ионин.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 23 ноября в Екатеринбурге на улице Таватуйской произошла коммунальная авария, в результате которой без тепла и горячей воды остались более 50 жилых домов, 5 детских садов, школа и поликлиника.

Фото: Дмитрий Ионин, Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1