Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Сибирский ФО
0

На почтовых ящиках омичей-должников появились «черные метки»

ОМСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В преддверии новогодних праздников на почтовых ящиках омичей, которые не оплачивают за электроэнергию, появились стилизованные наклейки.

ОМСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В преддверии новогодних праздников на почтовых ящиках омичей, которые не оплачивают за электроэнергию, появились стилизованные наклейки. Об этом сообщает пресс-служба «Омской энергосбытовой компании».

Отныне омичи, не желающие вовремя оплачивать коммунальные услуги, будут известны всему дому. По словам специалистов, такие яркие стикеры с надписью «Здесь живут неплательщики», окажут необходимое воздействие: разбудят совесть злостных неплательщиков, а также помогут активу дома, комитетам общественного самоуправления выстроить свою работу с должниками.

В случае если долги не будут вовремя погашены, коммунальщики грозят ограничить подачу электроэнергии в квартиры должников, а затем и вовсе отключить. Тем же омичам, чье финансовое положение не позволяет сразу погасить долг, специалисты рекомендуют обратиться в клиентский офис Омской энергосбытовой компании по месту жительства, составить заявление и оформить рассрочку платежа.

Акция продлится до конца года. Всего же по состоянию на декабрь нынешнего года задолженность омичей за электроэнергию составляет более 200 млн руб. В ноябре за долги энергоснабжение ограничили 1334 потребителям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати