Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Крым
0

«Перетока нет». Крым не получает электроэнергию с Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Несмотря на обещания украинского президента Петра Порошенко о возобновлении энергоснабжения Крыма по одной из линии высоковольтной электропередачи Каховка – Титан, полуостров так и не получает электричество с Украины.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Несмотря на обещания украинского президента Петра Порошенко о возобновлении энергоснабжения Крыма по одной из высоковольтных линий электропередачи Каховка – Титан, полуостров так и не получает электричество с Украины.

Поставок электроэнергии как не было, так и нет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра топлива и энергетики республики Светлану Бородулину.

«В настоящее время у нас нет перетока. Электроэнергия поступает только со стороны материковой России», – отметила она.

Как писал «ФедералПресс» ранее, киевские власти в ближайшее время планируют восстановить энергоснабжение Крыма по одной из четырех ЛЭП. «Я думаю, что аварийное снабжение по одной нитке будет восстановлено в ближайшее время, кстати, при проведении консультаций с крымскими татарами», – заявил Порошенко.

В свою очередь крымские власти не верят в искренность заявлений Украины. Кроме того, никто не собирается полагаться на заявления страны, которая не в состоянии обеспечить соблюдение международных договоров. По их мнению, возобновление энергоснабжения выгодно лишь самой Украине, так как власти не хотят допустить катастрофу энергетической системы страны.

Фото: управление информации и пресс-службы главы республики Крым

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1