Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Уральский ФО
0

Депутаты Кургана проконтролируют исполнение решений суда о капремонте

КУРГАН, 20 января, РИА ФедералПресс. Постоянная депутатская комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству Курганской городской думы во главе с Александром Емелиным сегодня взяла под контроль исполнение судебных решений в отношении многоквартирных домов. Речь идет о капремонте зданий.

КУРГАН, 20 января, РИА ФедералПресс. Постоянная депутатская комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству Курганской городской думы во главе с Александром Емелиным сегодня взяла под контроль исполнение судебных решений в отношении многоквартирных домов. Речь идет о капремонте зданий.

На 1 января 2015 года в работе было 27 решений судов, которые обязывали администрацию города отремонтировать жилые помещения (6) или капитально отремонтировать строения (21), сообщил сегодня депутатам заместитель сити-менеджера, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин. Очередность работ по домам утверждается в начале каждого года в зависимости от даты вынесения судебного решения.

«Сметы на ремонт домов в 2015 году, разработанные после обследования зданий, потребовали затрат в размере 27 млн рублей, – сообщил Андрей Жижин, – и деньги на исполнение судебных решений есть, но их очень мало». Но работа идет по всем этим объектам.

Сложности в исполнении решений судов иногда состоят в том, что часть квартир в доме приватизирована, а часть находится в муниципальной собственности, и жители дома – собственники не согласны вести капитальный ремонт, даже если другие жильцы выиграли иск в суде. «Есть таких неисполненных два решения суда. Мы ведем разъяснительную работу, проводим собрания в доме, но не всегда получаем нужную реакцию», – сообщил заместитель сити-менеджера.

Депутат Наталья Семина интересовалась работой в доме по ул. Космонавтов, где по суду было необходимо отремонтировать септик, канализацию и кровлю. Но фирма, которая ремонтировала дома по конкурсу, обанкротилась, а ее руководитель умер. «Работы по септику мы выполнили, по части канализации тоже, а кровлю еще не закрыли, пока не хватило средств», – сообщил Андрей Жижин, добавив, что все решения судов все же будут исполнены.

Сегодня же депутаты рассмотрели вопросы о работе водоразборных колонок на территории города Кургана и о контроле и комплексной оценке качества водопроводной и колодезной питьевой воды в городе и порядке информирования жителей города о качестве питьевой воды.

Как выяснилось, администрация ежедневно ведет контроль за работой колонок, на утро 20 января из более, чем 300 колонок, находящихся на балансе ОАО «Водный союз», 18 были заморожены, для их отогрева выезжали две бригады предприятия. По информации Андрея Жижина, колонки замерзают, как правило в случае, если они находятся на тупиковых сетях, водопровод проложен в земле неглубоко, а также в результате неправильной эксплуатации колонок.

Комментируя контроль за качеством водопроводной и колодезной питьевой воды, Андрей Жижин отметил, что «Водный союз» ведет ежедневный комплексный анализ воды в своей лаборатории, по своему графику этот анализ ведет также управление Роспотребнадзора. Организованно ведется анализ также в двух общественных колодцах в городе – в поселках Храпово и Нижняя Утятка. Вода в них пригодна только для хозяйственных целей, а питьевую воду для жителей завозят в бутилированном виде.

Депутат Александр Мазин предложил активнее информировать население о качестве воды в колодцах на частных подворьях, но по закону, как оказалось, сами жители должны привозить пробы воды из своих колодцев на анализ. Депутат Алексей Блинов подтвердил это, сославшись на свой личный опыт, а комиссия в целом приняла информацию к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1