Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Приволжский ФО
0

Мэрия Оренбурга введет режим ЧС, чтобы очистить город от снега

ОРЕНБУРГ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Режим чрезвычайной ситуации местного значения будет объявлен с 10 по 13 февраля в Оренбурге для уборки снега, заявил и глава города Евгений Арапов.

ОРЕНБУРГ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Режим чрезвычайной ситуации местного значения будет объявлен с 10 по 13 февраля в Оренбурге для уборки снега, заяви глава города Евгений Арапов.

К расчистке снега  будет привлечена техника промышленных предприятий, бизнес займется уборкой прилегающей территории. В свою очередь, губернатор области Юрий Берг отметил, что в связи с неустойчивыми погодными условиями участились случаи травматизма людей в населенных пунктах. Лед и сосульки уже несколько раз повреждали частный автотранспорт, припаркованный у многоквартирных домов.

«Напоминаю вам, что эти вопросы – в компетенции глав муниципальных образований. Вы обязаны обеспечить постоянный контроль за тем, как ответственные службы занимаются расчисткой дорог, как управляющие компании и ТСЖ справляются с работой», – приводит слова Берга пресс-служба регионального правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что СК даст оценку действиям оренбургских коммунальщиков после падения снежной глыбы на пенсионера. Инцидент произошел 5 февраля. На 61-летнего жителя Оренбурга, проходившего вблизи жилого дома по улице 1 Мая произошел сход снега и наледи с крыши, в результате чего мужчину доставили в медицинское учреждение с сотрясением головного мозга, переломом челюсти, ушибленной раной головы, лица и грудной клетки.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1