Энергетика
Энергетика
Уральский ФО
0

Курганских коммунальщиков призвали работать без выходных

КУРГАН, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель руководителя администрации города Кургана – директор департамента строительства и ЖКХ Андрей Жижин собрал руководителей управкомпаний на экстренное совещание. Главной темой обращения муниципальной власти к коммунальщиком стала борьба с сосульками, снегом и наледью.

КУРГАН, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель руководителя администрации города Кургана – директор департамента строительства и ЖКХ Андрей Жижин собрал руководителей управкомпаний на экстренное совещание. Главной темой обращения муниципальной власти к коммунальщиком стала борьба с сосульками, снегом и наледью.

Начиная встречу, Андрей Жижин отметил, что, погода нынешней зимой осложняет работу управляющих компаний. Из-за обильных снегопадов, которые сменяются оттепелями, на крышах домов, козырьках фасадов зданий образовались внушительных размеров наледи и огромные сосульки, которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья горожан. «В Кургане таких случаев, к счастью, не зарегистрировано, но по европейской части России ежедневно вы видите, показывают, как эти сосули падают и травмируют людей», – подчеркнул директор департамента. Он также усомнился в эффективности уже выполненных работ по очистке кровель. В центре города сосульки были сбиты, а крыши так и остались не очищенными – в итоге при первом же появлении солнца скопившийся снег начал таять и результат работы сошел на нет. Водосточные воронки забиты льдом, во время оттепелей их просто отрывает под тяжестью льда. «За примерами далеко ходить не надо: улицы Ленина, Гоголя, Коли Мяготина, Карла Маркса находятся в очень плохом состоянии. Погода своеобразная, но нас никто не освобождал от выполнения обязанностей и ответственности. Поэтому выходных у нас с вами, коллеги, нет», – заключил Андрей Жижин. Кроме приведения в порядок кровель директор департамента призвал руководителей курганских УК внимательно отнестись к уборке дворовых территорий и расчистить не только проходы, но и места проездов и парковок для автомобилей.

Глава департамента ЖКХ отметил, что за состоянием многоквартирных домов и других городских зданий следят муниципальные специалисты – квартальные смотрители и жилконтроль, сотрудники ГЖИ и силовых ведомств. Он также обратился к представителям надзорных органов с просьбой в случае выявления нарушений принимать все необходимые меры воздействия к должностным лицам, а также предприятиям, которые несут ответственность за содержание вышеупомянутых объектов.

Зампрокурора города Кургана Алексей Усольцев напомнил участникам совещания об ответственности в части выполнения федерального законодательства. По его словам, прокуратура ежегодно применяет меры превентивного характера. Так, в прошлом году из-за неудовлетворительной уборки снега и очистки кровель прокуроры выдали 24 предостережения управляющим компаниям города, восьми руководителям УК были внесены представления о нарушении федерального законодательства. Алексей Усольцев отметил, что ранее прокуратура не привлекала коммунальщиков к административной ответственности по статье 7.22 о нарушении правил содержания и ремонта жилых домов, однако с 2016 года подобная практика будет применяться. Он также подчеркнул, что помимо административной существует гражданско-правовая и уголовная ответственность, к которой УК могут быть привлечены, если по вине халатного отношения руководителей к своим обязанностям пострадают люди.

Бдительность стоит проявить и самим горожанам, очистка от наледи и снега балконных крыш и козырьков – непосредственная обязанность собственников жилья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1