горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Приволжский ФО
0

Березниковская прокуратура вскрыла нарушения при использовании газового оборудования

БЕРЕЗНИКИ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Березниковская прокуратура совместно с инспекцией госжилнадзора выявила многочисленные нарушения в эксплуатации внутридомового газового и лифтового оборудования в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба ведомства.

БЕРЕЗНИКИ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Березниковская прокуратура совместно с инспекцией госжилнадзора выявила многочисленные нарушения в эксплуатации внутридомового газового и лифтового оборудования в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, в 619 домах истекли сроки службы газового оборудования и газопроводов, не была проведена необходимая диагностика оборудования, не заключены договоры со специализированными организациями. По итогам проверки внесены представления об устранении нарушений руководителям 12 управляющих организаций и ТСЖ «Пятилетки, 39». Во время проверки лифтового оборудования сотрудники прокуратуры выяснили, что в журналах не фиксировались сведения о неисправности оборудования, не оформлялись протоколы необходимых замеров и испытаний. На лифтах, введенных в эксплуатацию до 2010 года, в машинных помещениях отсутствовали ограждения лебедок.

В доме № 108 по ул. Мира 4 пассажирских лифта, введенные в эксплуатацию в 1979 году, эксплуатировались без договора на обязательное страхование гражданской ответственности. В результате прокурором города председателю ТСЖ было внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на нем).

Напомним, проверка лифтового и газового оборудования в Березниках проводилась в рамках исполнения поручения генеральной прокуратуры РФ, организовавшей проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения внутридомового газового и лифтового оборудования в связи с происшествиями в Москве, произошедшими в декабре прошлого года и в начале этого. В Пермском крае в ходе этих проверок были выявлены многочисленные нарушения в использовании лифтового и газового оборудования в Перми, Березниках и в Добрянке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1