Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Уральский ФО
0

СМИ: итальянцы нашли потенциальных покупателей уральских ГРЭС

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Компания «Энел Россия» сегодня сообщила о возможной продаже Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Слухи утверждают, что она может избавиться и от других российских активов. Среди покупателей называют «дочку» «Реновы».

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Компания «Энел Россия» сегодня сообщила о возможной продаже Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Слухи утверждают, что она может избавиться и от других российских активов. Среди покупателей называют «дочку» «Реновы».

Окончательного решения о продаже электростанций нет, однако «Энел Россия» запросила у потенциальных инвесторов предварительные ценовые предложения, утверждает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Рефтинской ГРЭС заинтересовались четыре компании, а Среднеуральская ГРЭС может быть продана принадлежащей «Ренове» Виктора Вексельберга «Т Плюс». Руководство итальянской Enel еще в прошлом году сообщало об анализе деятельности российской «дочки», но полный уход не подтвержден.

Эксперты издания отмечают, что «Энел» вряд ли удастся продать станции на выгодных условиях, учитывая их низкую рентабельность. В то же время в 2021 году прекратятся выплаты по договорам поставки мощности, так что доходность упадет еще сильнее.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году на Рефтинской ГРЭС была запущена система золошлакоудаления стоимостью 12,5 млрд рублей. Проект поддержали областные власти.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1