Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Приволжский ФО
0

Собираемость взносов за капремонт в Нижегородской области превысила общероссийский уровень

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля, РИА ФедералПресс. По данным фонда капитального ремонта, собираемость взносов за капремонт выросла в два раза и превысила общероссийский уровень, сообщает пресс-служба регионального правительства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля, РИА ФедералПресс. По данным фонда капитального ремонта, собираемость взносов за капремонт выросла в два раза и превысила общероссийский уровень, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В течение месяца начнутся работы по капитальному ремонту первых 20 домов в рамках региональной программы 2016 года. Кроме того, региональный оператор ведет разработку проектно-сметной документации по 943 домам, ремонт которых планируется выполнить в 2016 – 2017 годах. И эта работа будет продолжаться. Дал поручение профильному министерству совместно с регоператором активнее проводить работы по подготовке к конкурсным процедурам, учитывать опыт прошлого года. Фонд капремонта уже формирует список «проштрафившихся» компаний, которые по тем или иным причинам допускали серьезные нарушения по срывам сроков и качеству выполнения работ. Их дальнейшее участие необходимо исключить»,  –   заявил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер по итогам инспекции домов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где был выполнен ремонт по программе 2015 года.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, более 3,2 млрд рублей планируется направить на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2016 году в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы.

Как отметил заместитель директора нижегородского фонда капитального ремонта МКД Станислав Шульгин «жители региона, видя качественно отремонтированные дома, голосуют рублем: в итоге собираемость взносов за капремонт выросла в два раза и превысила общероссийский уровень: 73% - в регионе, 68% - в среднем по стране».

«По поручению губернатора в этом году мы пятикратно увеличиваем в сравнении с прошлым годом количество отремонтированных в рамках программы домов. Планируем отремонтировать порядка 900 домов за счет средств, собранных на счетах регоператора. Также заменим порядка 850-900 лифтов. В итоге более 50 тысяч нижегородцев улучшат свои жилищные условия, не меняя места жительства», - отметилСтанислав Шульгин. 

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области подчеркивают, что одним из основных факторов, определяющих сроки проведения капитального ремонта того или иного дома является собираемость платежей: чем выше показатель, тем ближе капремонт.

«В соответствии с законодательством программа актуализируется не реже одного раза в год органами местного самоуправления, что создает возможность каждому дому приблизить сроки ремонта», - отметили в министерстве энергетики и ЖКХ.

Жители отремонтированных домов довольны результатом региональной программы капремонта и отметили справедливость системы оплаты, когда все платят вместе, чтобы качественно ремонтировать каждый дом в регионе: «Сначала не верили, что нам все отремонтируют. А теперь мы сами всем соседям рассказываем, что надо платить, тогда и у вас ремонт хороший будет», - поделилась жительница дома №19 по улице Прыгунова Тамара Маткиевская.

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года более 12 тысяч жителей улучшили жилищные условия. «Это только старт программы, и в 2016 году мы кратно увеличиваем объемы ремонтных работ. За всю историю Нижегородской области такие масштабные объемы будут выполнены впервые», - отметил генеральный директор нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Протасов.

Напомним, в ходе визита в Нижегородскую область 22 января 2016 года заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценил ситуацию в сфере строительства и ЖКХ как «хорошую»: «Нижегородской области есть, чем гордиться в этом направлении. Если брать программу расселения аварийного жилья, то она и в прошлом, и в этом году перевыполнена. В целом я оцениваю ситуацию в Нижегородской области и то движение вперед как неплохую. Хочу отметить: темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1