Новости компаний
Новости компаний
Приволжский ФО
0

РусВинил ежегодно будет перечислять 1,7 млрд рублей в бюджет Нижегородской области

Губернатор Валерий Шанцев проинспектировал ход реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов региона - строительство завода «РусВинил» по производству поливинилхлорида (ПВХ) в промзоне города Кстово в четверг, 13 декабря. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Валерий Шанцев проинспектировал ход реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов региона - строительство завода «РусВинил» по производству поливинилхлорида (ПВХ) в промзоне города Кстово в четверг, 13 декабря. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

 В настоящее время на строительной площадке завершено возведение ряда технических зданий, в том числе заводских электроподстанций. Губернатор также осмотрел участок строительства, где  в ноябре текущего года были установлены две печи пиролиза.

Всего в производственных зонах строящегося комплекса уже установлено 369 единиц оборудования, включая крупногабаритное и тяжеловесное. Общий объем выполнения всех работ по проекту, включая инжиниринг, поставку оборудования и строительные работы составляет в настоящий момент 74%.

Как сообщил по итогам осмотра глава региона, работы по строительству завода идут в соответствии с утвержденным графиком. Завершение строительства планируется в 2013 году, а первый выпуск продукции будет осуществлен в 2014 году.

По словам губернатора, открытие завода даст мощный социальный эффект: «Налоговые отчисления в бюджет будут составлять более 1,7 миллиарда рублей ежегодно. На «РусВиниле» будет не просто создано около 500 новых современных рабочих мест - завод обеспечит работой еще несколько компаний, которые будут обслуживать основное предприятие».

По мнению Валерия Шанцева, «РусВинил» станет одним из самых крупных предприятий в регионе: «Сегодня в России потребляется один миллион тонн ПВХ в 20 различных отраслях промышленности и экономики, из них 400 тысяч тонн  - это импорт. Данное предприятие на первом этапе будет производить 330 тысяч тонн в год, то есть в Нижегородской области мы сможем осуществлять импортозамещение для всей страны практически в полном объеме».

Вместе с тем, губернатор добавил, что необходимо учитывать ежегодный рост потребления ПВХ в стране на 5-8 процентов. Как сообщил генеральный директор предприятия Гюнтер Надольны, завод будет готов к увеличению мощностей, так как главная подстанция рассчитана на производство до 500 тысяч тонн ПВХ в год.

Кроме того, руководитель завода особо отметил преимущество расположения предприятия в Нижегородской области: «Многие потребители нашей продукции находятся в радиусе 400 километров от завода, что дает нам определенные выгоды и преимущества».  

 Справка:Строительство комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области - проект ООО «РусВинил» (совместное предприятие ОАО «СИБУР Холдинг», Россия, и бельгийско-германское СП «Сольвин» («Сольвей», Бельгия, и «БАСФ», Германия). В декабре 2011 года проект компании, которому по решению Инвестиционного совета присвоен статус приоритетного, признан лучшей европейской сделкой нефтехимического сектора в 2011 году, по мнению влиятельного британского финансового издания Project Finance International.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1