Новости компаний
Новости компаний
Приволжский ФО
0

«Протон-ПМ» увеличил объем производства на 11,3 %

ОАО «Протон–ПМ» подвел производственные итоги за прошедший год. Как пояснили «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 6 марта, в пресс-службе компании, предприятие увеличило объем производства на 11,3% выше уровня 2011 года.

ОАО «Протон–ПМ» подвел производственные итоги за прошедший год. Как пояснили «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 6 марта, в пресс-службе компании, предприятие увеличило объем производства на 11,3% выше уровня 2011 года.

Объем производства двигателей РД-276 для ракет-носителей «Протон-М» составил 3 795,6 млн рублей, что на 10,9% больше аналогичного показателя в 2011 году. Кроме того, в 2012 году предприятие изготовило необходимый объем освоенных компонентов двигателя нового поколения РД-191 для перспективных ракет-носителей «Ангара». В целом доля продукции космического назначения в продуктовом портфеле ОАО «Протон-ПМ» составила 80%.

Объемы производства по другим тематикам сохраняются на стабильном уровне.

В 2012 году ОАО «Протон-ПМ» изготовило продукции и оказало услуг для Пермского моторостроительного комплекса (ПМК) на общую сумму 652,6 млн рублей. По авиационной тематике предприятие обеспечило необходимый объем производства деталей и сборочных единиц двигателя ПС-90, редукторов, испытаний стартеров, в области ТЭК - организовало испытания газотурбинных установок, сборку и испытания газотурбинных электростанций согласно плану. Доля продукции и услуг для ПМК в продуктовом портфеле предприятия составила 14%.

Объем производства продукции для оборонно-промышленного комплекса – деталей турбокомпрессора двигателя танка Т-90 и агрегатов противокорабельной ракеты «Москит» – достиг 170,7 млн рублей (доля в продуктовом портфеле предприятия – 4%).

Выручка от реализации продукции ОАО «Протон-ПМ» в 2012 году составила 5 102,7 млн. рублей, чистая прибыль – 39,4 млн. рублей.

По словам директора ОАО «Протон-ПМ» Игоря Арбузова, сегодня на предприятии есть стабильный заказ на производство основной продукции – двигателей РД-276 для ракет-носителей «Протон-М». Такая ситуация сохранится, как минимум, до 2015 года. «Кроме того, расширяется участие предприятия в производстве двигателя РД-191 для ракет – носителей «Ангара». Если ранее изготавливалось около 200 наименований деталей, то сегодня их более двух тысяч – целые узлы и агрегаты двигателя. В рамках реализации проектов реконструкции и технического перевооружения в 2012 году мы начали создание технологий, необходимых для успешного освоения новой номенклатуры. Эти работы ведутся за счет средств, выделяемых по Федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса России до 2020 года». В 2013 году объем государственного финансирования составит 350 млн рублей», – прокомментировал г-н Арбузов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1