Новости компаний
Новости компаний
Уральский ФО
0

Молодые сотрудники «Юганскнефтегаза» поделились идеями и разработками

НЕФТЕЮГАНСК, 3 апреля, ИА УралПолит.Ru. Состоялась ежегодная, 26-я по счету, конференция молодых специалистов ООО «РН-Юганскнефтегаз». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

НЕФТЕЮГАНСК, 3 апреля, ИА УралПолит.Ru. Состоялась ежегодная, 26-я по счету, конференция молодых специалистов ООО «РН-Юганскнефтегаз». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Цель молодежного форума заключается в повышении активности и стимулировании научно-технического творчества среди тех, кто избрал работу в нефтяной отрасли делом своей жизни. Как отметили члены жюри, руководители основных подразделений ООО «РН-Юганскнефтегаз», с каждым годом работы соискателей побед заметно прибавляют в содержательности и актуальности. В конференции поучаствовали 104 молодых специалисты общества. В рамках мероприятия прошел также конкурс мастеров.

Открыл форум первый замгендиректора по производству – главный инженер Общества Олег Акимов. Работа была организована в восьми секциях: «Техника и технология добычи нефти и газа», «Повышение эффективности эксплуатации оборудования», «Разработка нефтяных месторождений», «Интенсификация добычи», «Технология сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа», «Оборудование для сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа», «Повышение надежности и эффективная эксплуатация трубопроводных систем», «Экономика, экология, промышленная безопасность и охрана труда».

Роль научно-технических конференций в производственном процессе нефтедобычи трудно переоценить, предложенные участниками актуальные идеи и разработки находят применение там, где они наиболее всего востребованы и эффективны. Большой интерес вызвали доклады старшего технолога ЦДНГ-15 Руслана Гимазетдинов и технолога ЦДНГ-21 Оскара Динурова.

Алмаз Абдракипов, специалист отдела экологических программ: «Я выступал с темой «Решение проблем утилизации отходов бурения», занялся ею еще в университете при подготовке дипломной работы. Суть моего проекта – альтернатива существующему методу переработки отходов, позволяющая наряду с буровыми перерабатывать нефтешламовые отходы и получать экономическую выгоду. Я работаю в «Юганскнефтегазе» полгода, в конференции участвую первый раз. Для меня участие в НТК – это бесценный опыт, возможность пообщаться с коллегами, вникнуть в проблемы производства. Здесь открывается много возможностей для их решения».

По мнению председателя жюри Олега Акимова, есть хорошие работы, но часто идеи, которые в них заложены, не раскрыты полностью. «И наша задача сейчас их доработать и вынести на кустовую и затем на конференцию на уровне НК «Роснефть», – добавил он.

В рамках конференции молодых специалистов проходил и 11-й по счету конкурс мастеров, победителем которого стал мастер ЦТОиРТ-4 Владимир Корытов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1