Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Приволжский ФО
0

На дзержинском заводе имени Свердлова открылось производство формалина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Дзержинске на ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» состоялось открытие новых производств: высокотехнологичного комплекса по производству формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК), а также по производству антрацена. Об этом сообщается на сайте думы Дзержинска.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Дзержинске на ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» состоялось открытие новых производств: высокотехнологичного комплекса по производству формалина и  карбамидоформальдегидного концентрата (КФК), а также по производству антрацена. Об этом сообщается на сайте думы Дзержинска.

КФК применяется в производстве фанеры и древесностружечных плит. Общий объем инвестиций в строительство данного производства составил 230 млн. рублей.

О его технических возможностях гостям предприятия рассказал генеральный директор завода Вадим Рыбин. По его словам, преимуществом инновационного производства формалина является то, что на одной установке можно производить как карбамидоформальдегидный концентрат, так формалин. Процесс перехода с производства одного продукта на другой осуществляется в течение одного часа.

Вадим Рыбин подчеркнул, что производство формалина и КФК-85 полностью автоматизировано. Кроме того, на производстве учтены все требования природоохранного законодательства: организовано безотходное производство, газовые выбросы направляются на стадию каталического обезвреживания в дожигатель.

Реализация проекта по строительству производства антрацена осуществлялась в рамках федеральной целевой программы импортозамещения. Общий объем инвестиций составил 127 млн. рублей. Объем производства – 5 тонн в год. Антрацен применяется в качестве компонента в воспламенительных составах жидкотопливных ракетных двигателей, в пиротехнической отрасли и др.

«Два новых производства позволили нам создать порядка 30 рабочих мест. Совокупный эффект от реализации проекта по производству формалина даст области в последующем огромную прибыль. Если говорить о производстве антрацена, то подобное производство в России отсутствует», - отметил Рыбин.

Справка

Проект «Организация производства формалина и КФК на ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова» признан на уровне области приоритетным инновационным проектом. Его цель - достижение мирового уровня качественных и экологических параметров фенолформальдегидных и карбамидоформальдегидных смол, не имеющих аналогов в России. Запуск производства формалина и КФК-85 позволит обеспечить сырьем действующее производство фенолформальдегидных смол, а также получать товарную продукцию КФК для внешнего рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1