Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Приволжский ФО
0

Участники конференции на «Минеральных удобрениях» представили свои разработки по модернизации производства

ПЕРМЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Участники научно-практической конференции, состоявшейся на ОАО «Минеральные удобрения», представили свои разработки по модернизации производства предприятия. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Уралхим», в который входят и «Минеральные удобрения».

ПЕРМЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Участники научно-практической конференции, состоявшейся на ОАО «Минеральные удобрения», представили свои разработки по модернизации производства предприятия. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Уралхим», в который входят и «Минеральные удобрения».

На предприятии «Минеральные удобрения» (ПМУ) прошла ежегодная научно-практическая конференция молодых работников «Идеи. Инновации. Технологии». Семь специалистов представили экспертной комиссии работы в рамках трёх секций «Химическая технология неорганических веществ», «Аналитический контроль, автоматизация и телемеханика» и «Ремонт и эксплуатация технологического оборудования на химическом производстве».

Защита исследовательских работ проходила в формате презентаций, докладчики кратко рассказывали о предпосылках разработки, её основных целях и задачах. Особое внимание уделили описанию предлагаемой инновации и расчёту производственной и экономической выгоды нововведения.

Победителей конференции определили, подсчитав оценки членов экспертной комиссии. Первое место занял слесарь цеха КИПиА Александр Бурнышев с проектом комплексного динамического стенда-тренажёра для обучения персонала и проверки серво-приводов Exlar и систем защиты, контроля и мониторинга Bently Nevada. Стенд поможет персоналу отрабатывать практические навыки работы с этим оборудованием не только во время остановочных ремонтов, что приведёт к снижению вероятности ошибок при обслуживании.

Второе место досталось работе главного специалиста проектно-технического отдела Дмитрия Мазеина «Модернизация блока теплоизолирующей аппаратуры печи риформинга поз. 101-В». Проект позволит сократить себестоимость тонны аммиака за счёт снижения удельного потребления природного газа.

Третье место - у слесаря по ремонту и обслуживанию технологических установок Павла Бычка за работу «Модернизация стенда СИ-14, пневматический прижим для опрессовки запорной арматуры и предохранительных клапанов». Эта разработка может сократить время испытания арматуры в 2 раза и уменьшить время простоя ревизируемой арматуры.

Главному прибористу-метрологу «ПМУ» Глебу Крижановскому приятно, что свои работы представили серьёзные молодые специалисты: «Видно, что они интересуются, думают, искренне хотят что-то усовершенствовать. Значит, нам будет на кого положиться в будущем».

Директор филиала «ПМУ» Алексей Аверьянов отмечает, что на предприятии говорят о научных исследованиях, то не имеют ввиду какие-то абстрактные изыскания. «Любая идея может найти своё практическое применение и принести реальный экономический эффект», - добавляет директор «Минеральных удобрений.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати