горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Пермский край
0

Совет ветеранов «Азота» подвел итоги года

БЕРЕЗНИКИ, 5 декабря, РИА ФедералПресс. Совет ветеранов филиала «Азот» (входит в «Уралхим») подвел итоги работы в 2014 году. Отчетная конференция состоялась во Дворце культуры Культурно-спортивного центра «Азот» в конце ноября, сообщают в пресс-службе предприятия.

БЕРЕЗНИКИ, 5 декабря, РИА ФедералПресс. Совет ветеранов филиала «Азот» (входит в «Уралхим») подвел итоги работы в 2014 году. Отчетная конференция состоялась во Дворце культуры Культурно-спортивного центра «Азот» в конце ноября, сообщают в пресс-службе предприятия.

Участвовали в отчетной конференции члены совета ветеранов «Азота», председатель городского совета ветеранов войны и труда Маргарита Русинова и представители администрации филиала. На сегодня на учете в организации ветеранов «Азота» состоит 2 148 человек. Среди них есть участники ВОВ, дети войны, труженики тыла, репрессированные, блокадники, узники концлагерей и участники локальных войн.

Председатель совета ветеранов «Азота» Татьяна Шеломова говорит, что совет очень ценит поддержку предприятия: «Администрация «Азота» всегда идет к нам на встречу и старается помочь в организационных и материальных вопросах. Радует нас и то, что при подготовке к мероприятиям весомую помощь нам всегда оказывают отдел социального развития, совет активной молодежи «Лига лидеров», КСЦ «Азот» и многие другие».

Филиал «Азот» выплачивает ветеранам материальную помощь каждый квартал – в зависимости от стажа работы на предприятии. Материальную помощь ко Дню химика получают ветераны, имеющие звание «Заслуженный азотчик», и практически все ветераны-азотчики ко Дню пожилого человека. В этом году 235 человек по заявлениям получили разовую материальную помощь, 90 человек получили матпомощь на компенсацию медицинских услуг. Кроме того, в соответствии с коллективным договором, предприятие выдало средства на ремонт квартир одиноким и больным ветеранам. В текущем году было отремонтировано пять квартир.
Большое внимание компания уделяет отдыху ветеранов. За 2014 год 108 ветеранов прошли бесплатные оздоровительные курсы в санатории-профилактории, три человека ездили отдыхать на курорт с частичной компенсацией расходов.

В течение года ветераны побывали на спектаклях и концертах, были участниками экскурсий в Белогорский монастырь и в дом-музей Пастернака во Всеволодо-Вильве. Для них были организованы клубы и группы здоровья, дополнительные медицинские услуги, юридическая консультация.

Председатель городского совета ветеранов войны и труда Маргарита Русинова говорит, что ветераны-азотчики самые активные в Березниках: «Более 200 делегатов активно участвуют в работе городского совета ветеранов».

В 2015 году филиал «Азот» планирует провести многочисленные мероприятия и акции, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1