Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Уральский ФО
0

Зарубежные инвесторы требуют признать банкротство «ЮТэйр»

ТЮМЕНЬ, 27 января, РИА ФедералПресс. Сразу несколько зарубежных инвесторов настаивают на банкротстве своего клиента – российской авиакомпании «ЮТэйр».

ТЮМЕНЬ, 27 января, РИА ФедералПресс. Сразу несколько зарубежных инвесторов настаивают на банкротстве своего клиента – российской авиакомпании «ЮТэйр».

Поводом послужили задержки в перечислении арендных платежей на авиационную технику.  По данным Арбитражного суда ХМАО, офшор направил апелляционное заявление на решение от 20 января, в соответствии с которым Acalen International corp и второму правопреемнику «Авиализинга» – ООО «Вортел» было отказано в признании ответчика несостоятельным. Первым сигналом стало обращение в Арбитражный суд «Альфа-банка». Позже к иску присоединилась и Пермская лизинговая компания «Авиализинг».

В обоснование требований «Авиализинг» заявлял, что, начиная с июня 2011 года, авиакомпания полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники. К моменту подачи заявления накопленная задолженность оценивалась всего лишь в 3,5 миллиона рублей. Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов обвинил истца в тактике «мелкого рейдерства», пишет «УралПолит.ру».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати