Новости компаний
Новости компаний
Ярославская область
0

Топ-10 самых ожидаемых гаджетов 2015 года

На сегодняшний день любой современный житель не может представить свою жизнь без умного телефона, планшета или портативного ноутбука. Hi-tech индустрия при этом лишь разгоняется, выпуская каждый год по несколько, так называемых «флагманов», которые предлагается приобрести пользователям, чтобы всегда быть «в тренде». «ФедералПресс» собрал 10 самых ожидаемых гаджетов 2015 года.

На сегодняшний день любой современный житель не может представить свою жизнь без умного телефона, планшета или портативного ноутбука. Hi-tech индустрия при этом лишь разгоняется, выпуская каждый год по несколько, так называемых «флагманов», которые предлагается приобрести пользователям, чтобы всегда быть «в тренде». «ФедералПресс» собрал 10 самых ожидаемых гаджетов 2015 года.

Сборный смартфон – проект «Ara».

Проект Ara– кодовое название будущего модульного смартфона от компании Google. Суть инициативы в том, что любой желающий пользователь, купив себе будущий сборный смартфон, сможет легко заменить дисплей, клавиатуру или батарею гаджета. Google планирует сделать замену частей телефона максимально удобной для юзеров.

Google планирует начать выпуск лишь «основы» для мобильного гаджета. Рамка будет выполнять связующую роль для остальных модулей. Стоить такая рамка будет всего 15 долларов. Остальные компоненты можно будет докупить самостоятельно на свой вкус и цвет.

Кроме того, и это одно их главнейших свойств будущего гаджета –  оболочку для подсоединяемого модуля, можно будет распечатать на 3D принтере.

proekt_ara.jpg

По данным разработчиков компании съемные модули позволят продлить жизнь смартфону, что существенно понизят количество электронных отходов.

Фото – project-ara.net 

Видео жизни проекта можно посмотреть здесь.

Большой планшет AppleiPadPro

Американский hi-tech гигант Apple похож на «взбесившийся принтер» – в последнее время компания выпускает новинку за новинкой, при этом то, поднимая цены на свои товары в России, то сокращая объемы поставок из-за переполненных складов ритейлеров.

Будущий планшет еще не успел выйти в свет, а уже оброс множеством слухов и тайн. До сих пор никто точно не знает, как назовут планшетный компьютер Appleнового поколения, поэтому пользователи называют его iPadPro (иногда – iPadPlus, iPad 6 Plus).

Достоверно известно только то, что новый яблочный гаджет будет огромных размеров – экран компьютера анонсирован размером 12,9 дюймов (более 32 см в диаметре).

Чехол для будущего iPad и нынешняя версия iPad Air

Из самых интересных возможностей, приписываемых (официальной информации о новинке практически нет) iPadPro– три фронтальных кмеры для совершения 3D видеовызовов. При этом hi-tech сфера переполнена слухами о будущей возможности iPad принимать внешние флеш-карты.

Фото – ixbt.com 

Видео можно посмотреть по этой ссылкеhttp://www.youtube.com/watch?v=ByvqdZRZujw

Умные часы AppleWatch.

Самой ожидаемой новинкой от яблочного производителя бесспорно являются смарт-часы AppleWatch. Умные часы уже доступны для покупки, однако, в текущем году этот вид гаджета ожидался едва ли не сильнее других.

Конечно, основной функцией часов является отсчет времени, но только не в случае Apple. Смарт-часы Apple могут замерять пульс, попутно давая вам советы для улучшения собственного здоровья. Кроме того, с помощью часов можно принимать звонки (не доставая из кармана свой Iphone), отвечать на полученные SMS, попутно гордясь новым наручным гаджетом.

apple_watch.jpg

Apple создала гаджет «без единого разъема». Действительно, зарядка часов начинается после присоединения к задней панели устройства своеобразной «таблетки», которую, как водится, и сконструировали сами разработчики часов.

Видеопрезентация Apple Watch 

Oculus Rift – очки виртуальной реальности.

Многие уже наблюдать появление очков виртуальной реальности, выдаваемых напрокат в торговых центрах больших городов. Некоторые даже смогли испытать на себе новинку под названием OculusRift– очки виртуальной реальности.

Заядлые фанаты видеоигр с нетерпением ждали выхода полноценной пользовательской версии шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Разработчики за первые 36 часов сборов средств на популярном сервисе краундфандинга «Kickstarter» собрали сумму, в четыре раза превышающую необходимую для реализации проекта.

oculus_rift.jpg

Oсulus — это шлем виртуальной реальности, в котором повороты головы человека анализируются и проецируются на экран во всех плоскостях, в отличие от других подобных шлемов. То есть если в процессе игры вы решили посмотреть на собственные руки, шлем без проблем позволяет это сделать. Те, кому посчастливилось испытать шлем на себе, говорят, что эффект присутствия увеличивается в несколько десятков раз – главное справиться с приступами тошноты в первые дни привыкания к гаджету.

Фото – geek.com

«Убийца флагманов» OnePlusTwo

За 300 долларов мощный и модный смартфон? Будущее уже наступило – корейский смартфон OnePlus уже в продаже, а вторая версия уже на подходе. Их не зря окрестили «убийцами флагманов», поскольку проще купить корейский OnePlus за пару сотен долларов, чем флагман Samsungили Apple за пару тысяч долларов.

one_plus.jpg

Фото –  repple.ru

Видео о OnePlus.

Планшет Microsoft surface pro 4.

Как понятно из названия, Microsoft намерены составить серьезную конкуренцию Apple. Предположительно, новый планшет будет еще больше чемiPadPro– 13 или 14 дюймов (в пиковом случае диагональю более 35 см). Остальные улучшения коснутся лишь наполнения планшеты – будет установлен новый чиспет и улучшена камера. Планшет Microsoft будет оснащен ПО – Windows10. Разработчики говорят, что стоить гаджет будет дешевле, чем предыдущие версии, что поможет поднять продажи в кризис.

surface_pro_4.jpg

Гнущийся смартфон Samsung.

После выхода iPhone 6 Plus пользователи всерьез обеспокоились гнущимся телефоном. Разработчики явно упустили из виду желание людей носить смартфон в заднем кармане штанов. Samsungпри этом решила «потроллить» конкурентов и анонсировала выход смартфона с экраном, который гнется. «Разложив» дисплей телефона, можно превратить телефон в элегантный планшет, который к тому же поможет привлечь внимание девушек – все как на видеопрезентации.

gnushchiysya_smartfon_samsung.jpg

Фото – скриншот из видео.

Видео с гнущимся смартфоном здесь

SelfDrivingCar от Google.

Google обещает порадовать нас еще одной интересной новинкой машиной без водителя – SelfDrivingCar. Места в машине хватит ровно на двух человек, без водителя. Управляться авто будет с помощью кнопок «вперед» и «стоп». Вбить маршрут можно будет на сенсорной панели машины. Автомобиль оснащен небольшим двигателем – в целях безопасности. Первые образцы самоуправляемой машины уже созданы и проходят тестирование.

google-self-driving-car-628.jpg

Фото – forbes.com.

Смартфон  NokiaLumia 930.

Несмотря на то, что Lumia 930 уже в продаже, ее ждали многие. Отчасти от того, что смартфон на платформе Windows вещь пока еще дикая, даже для современного мира. А отчасти из-за 20-мегапиксельной камеры, что превышает по качеству некоторые «мыльницы».

nokia_lyumia_930.jpg

Samsung GALAXY Alpha – с железным корпусом.

Надоело, что смартфон постоянно падает и ломается? Постарайся не ронять гаджеты на пол, чтобы избежать такого. А если все же не удастся, можно приобрести смартфон от Samsung с металлическим корпусом. В сущности по характеристикам смартфон остался верен себе – камера 12 мегапикселей, небольшой мощности батарея на 1860 мА\ч, но вот защищенный от повреждений металлический корпус явно будет пользоваться популярностью.Samsung сделали то, что слетало с уст каждого, кто ронял телефон на пол.

 samsung_alfa.jpg

v/g3x-bAWZWPM

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1