Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Уральский ФО
0

«ЮТэйр» получила убыток в 22 миллиарда по итогам года

ТЮМЕНЬ, 6 мая, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «ЮТэйр» предоставила отчетность по РСБУ за 2014 год.

ТЮМЕНЬ, 6 мая, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «ЮТэйр» предоставила отчетность по РСБУ за 2014 год.

Согласно официальным документам, за прошедший год перевозчик понес убытки в размере 22,3 миллиарда рублей. В 2013 году прибыль предприятия составляла 326 млн рублей. На конец 2014 года долгосрочные обязательства авиаперевозчика составили 28,04 млрд рублей, краткосрочные – 75,74 млрд рублей. Выручка «ЮТэйр» снизилась на 3,7% до 71 млрд руб.

Отметим, что авиакомпания оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. «ЮТэйр» ранее заявили о выходе на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами. Основным акционером перевозчика является НПФ «Сургутнефтегаз», которому принадлежит 60,67% уставного капитала компании, пишет «УралПолит.ру».

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в начале апреля глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил об оценке возможной величины госгарантий, которые могут быть предоставлены авиакомпании «ЮТэйр». Сумма должна была составить 19 миллиардов рублей. Минфин высказал сомнения по поводу оказания финансовой помощи «ЮТэйру». В министерстве сомневаются, что операционная модель перевозчика позволит покрыть многомиллиардную задолженность. В итоге Межведомственная комиссия при Министерстве экономического развития одобрила заявку авиакомпании «ЮТэйр» по предоставлению госгарантий на сумму 19,2 млрд руб.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати