Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Пермский край
0

На «Азоте» стартовала программа по выявлению потенциала сотрудников

БЕРЕЗНИКИ, 17 июня, РИА ФедералПресс. В филиале «Азот» стартовала программа по оценке кандидатов в преемники. Программа выявит потенциал сотрудников предприятия. Как сообщают в пресс-службе компании, в июле 20 работников «Азота» пройдут оценочные процедуры.

БЕРЕЗНИКИ, 17 июня, РИА ФедералПресс. В филиале «Азот» стартовала программа по оценке кандидатов в преемники. Программа выявит потенциал сотрудников предприятия. Как сообщают в пресс-службе компании, в июле 20 работников «Азота» пройдут оценочные процедуры.

Программа "Преемственность" не только выявит потенциал кандидатов-участников программы, но и информирует о программе развития. По этой программе кандидатов на площадках холдинга «Уралхим» оценивают с 2013 года. Оценочные процедуры проводят представители «Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», «Уралхим-Транса» и «Пермских минеральных удобрений». Ежегодно в оценке принимают участие и представители «Detech», которая и разработала упражнения.

Как рассказал директор программы «Развитие и обучение» компании «Detech» Лев Соколов, предприятие сотрудничает с «Уралхимом» по оценке и развитию уже много лет. «Технология ассессмент-центра, которая проводится сейчас на «Азоте», разработана специально для предприятий «Уралхима». Мы обучили сотрудников компании, которые сейчас самостоятельно проводят оценку. Мы присутствуем на оценочных процедурах, чтобы посмотреть, как работает система и получить обратную связь», - отметил Соколов.

Мероприятие проходит в два этапа: тестирование и ассессмент-центр. Во время теста организаторы проверяют способности участников к интерпретации числовой и вербальной информации. Тесты позволяют узнать, насколько кандидат способен искать необходимые данные, представленные в виде текстов, таблиц, графиков, диаграмм, и правильно воспринимать их.

Личностный опросник по модели компетенций дает информацию о склонности кандидата проявлять способности в рабочих ситуациях. Если кандидат проходит тест с результатом выше порогового значения, то он переходит к следующему этапу – ассессмент-центру.

Ассессмент–центр представляет собой систему бизнес-упражнений, разработанных для того, чтобы стимулировать проявление поведенческих качеств кандидатов, которые требуются для успешного выполнения рабочих задач.

По словам начальника смены цеха нитрит-нитратных солей, участника программы преемственности Андрея Пепеляева, ему было сложно выполнять некоторые задания. «Важно, что во время оценочных процедур приобрел новые знания в области общения с подчиненными. Думаю, эти умения и навыки не раз пригодятся мне в повседневной работе», - добавил Пепеляев. Благодаря центру оценки сотрудники могут взглянуть на себя со стороны, увидеть свое поведение в нестандартной для них ситуации, понять, какие качества необходимо развить. По итогам оценки для каждого участника разрабатывают индивидуальный план развития.

Программа «Преемственность» - это комплекс мероприятий по обеспечению бизнеса специалистами необходимой квалификации. Если сотрудник успешно осваивает индивидуальную программу развития, его назначают на ключевую позицию.

Начальник отдела профподготовки и развития персонала «Азота» Наталья Протасова подчеркнула, что один из принципов «Уралхима» в кадровой политике – не делить работников на плохих и хороших, ведь у каждого свои сильные стороны. «Основная задача ассессмент-центра – открыть в кандидатах потенциал к развитию, сделать так, чтобы уровень профессионализма постоянно повышался», - добавила Протасова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1