Новости компаний
Новости компаний
Приволжский ФО
0

ФАС призвала «Башнефть» записывать телефонные переговоры для удобства проверок

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Антимонопольщики пожаловались на то, что «Башнефть» ведет часть сделок по мелкооптовой продаже бензина по телефону и не регистрирует письменных заявок об отгрузке топлива от покупателей.

МОСКВА, 29 июля, РИАФедералПресс. Антимонопольщики пожаловались на то, что «Башнефть» ведет часть сделок по мелкооптовой продаже бензина по телефону и не регистрирует письменных заявок об отгрузке топлива от покупателей.

В результате антимонопольным органам сложно отследить, какой объем топлива и каким компаниям продают в нефтяной компании, цитирует РБК начальника управления контроля ТЭК Дмитрия Махонина. Он пояснил, что это не является прямым нарушением закона, однако «Башнефть» как госкомпания должна соблюдать правила прозрачности торгов топливом.

Как писал«ФедералПресс», ранее вФедеральной антимонопольной службе прокомментировали возбуждение дел об административных правонарушениях против целого ряда нефтяных компаний.В ФАС сослались на постановление правительства, которое предписывает компаниям, добывающих не менее миллиона тонн нефти или производящих не менее 100 тысяч тонн нефтепродуктов за год, предоставлять биржам информацию о внебиржевых сделках объемом не менее 60 тонн нефтепродуктов или тысячи тонн сырой нефти. В нарушении этой нормы антимонопольщики заподозрили многие крупные добывающие компании и НПЗ, включая Татнефть, Башнефть и ННК с ее «дочками».Штраф по каждому делу может составить до полумиллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что ФАС с прошлого года рассматривает громкое дело о манипулировании ценами на нефтяном рынке. Слушания неоднократно переносились.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1