Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

Банк «Югра» вступил в платежную систему «Мир»

МОСКВА, 8 февраля, РИА ФедералПресс. ПАО БАНК «ЮГРА» присоединился к правилам и тарифам платежной системы «Мир».

МОСКВА, 8 февраля, РИА ФедералПресс. ПАО БАНК «ЮГРА» присоединился к правилам и тарифам платежной системы «Мир».

Согласно официальному сообщению компании АО «Национальная система платежных карт» оператора проекта «Мир», этот шаг предполагает, что участник принимает условия эмиссии банковских карт «Мир». «Этот шаг, в частности, предполагает, что участник принимает условия эмиссии, эквайринга банковских карт «Мир» и межбанковских расчетов и получает возможность начать подготовку к выпуску и/или обслуживанию карт «Мир». Готовность к эмиссии и/или эквайрингу означает прохождение организацией необходимых процедур по сертификации и тестированию», –говорится в сообщении.

В Банке считают, что вступление в платежную систему «Мир» предоставит розничным клиентам дополнительные возможности по обеспечению безопасности и стабильности своих карточных расчетов в сегодняшних непростых геополитических реалиях. Система «Мир» не будет зависеть от политической конъюнктуры.

Динамика развития розничного карточного бизнеса (за прошедший год количество держателей карт MasterCard и VISA, эмитированных Банком «Югра» удвоилось) свидетельствует о том, что «Югра» сыграл не последнюю роль в этом процессе и постепенно становится народным банком», - подчеркнул Председатель правления Банка «Югра» Юрий Гусев.

Первые платежные карты системы «Мир» были выпущены в качестве пилотного проекта в декабре 2015 года. Планируется, что эта карта получит максимальное распространение в России. Предусматривается также ее выход за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-AmEx.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1