горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Сибирский ФО
0

«Омсктрансмаш» провел неделю профориентации для школьников и студентов

ОМСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. «Омский завод транспортного машиностроения», который входит в корпорацию «Уралвагонзавод», принял участие во Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Об этом сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

ОМСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. «Омский завод транспортного машиностроения», который входит в корпорацию «Уралвагонзавод», принял участие во Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Об этом сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Отметим, что акция проводится Союзом машиностроителей России в рамках реализации широкомасштабного проекта «Работай в России!», ее основная идея – знакомство подростков и их родителей с работой предприятий, расположенных в регионе.

«Омсктрансмаш» открыл свои двери для школьников и студентов. Завод второй год участвует в акции. Компания провела урок профориентации для учеников 10-11 классов подшефной школы № 122 Омска, экскурсию по заводу для студентов базовой кафедры Омского государственного технического университета «Гидромеханика и транспортные машины», и экскурсию для старшеклассников школ №№ 77 и 83.

Так, студентам университета на практике показали устройство механосборочного цеха и провели мастер-класс по сборке узлов на сборочном участке.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сотрудники «Омсктрансмаша» заняли первое и второе места в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь», который прошел на базе «Омского авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского». Оператор станков с ПУ 3 разряда Вадим Кудряшов стал победителем регионального этапа, а наладчик станков и манипуляторов с ПУ 4 разряда Дмитрий Мещенко взял серебряный приз.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1