Новости компаний
Новости компаний
Уральский ФО
0

В «РН-Юганскнефтегазе» наградили лучших из лучших

В канун празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности и 35-летия ООО «РН-Юганскнефтегаз» в актовом зале общества состоялась торжественная церемония награждения лучших сотрудников. Награждение прошло по трем направлениям: лучшие линейные руководители и цеха процессных управлений за второй квартал текущего года; объекты (цеха, бригада) высокой культуры производства; лучшие рационализаторские работы.

В канун празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности и 35-летия ООО «РН-Юганскнефтегаз» в актовом зале общества состоялась торжественная церемония награждения лучших сотрудников. Награждение прошло по трем направлениям: лучшие линейные руководители и цеха процессных управлений за второй квартал текущего года; объекты (цеха, бригада) высокой культуры производства; лучшие рационализаторские работы. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 29 августа, в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Конкурс объектов высокой культуры производства ежегодно проводится накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности и является важнейшей составляющей корпоративной политики компании, что позволяет работникам быть сплоченной командой. В смотре-конкурсе принимали участие представители пяти процессных управлений ООО «РН-Юганскнефтегаз». В каждом участнике своя изюминка, отметили члены жюри, и определить лучший объект, цех и бригаду высокой культуры производства оказалось непросто. По словам председателя комиссии Виктора Бородина, критерии оценки остались прежними – состояние материально-технической базы и отношение сотрудников предприятия к своему рабочему месту, что влияет на процесс работы предприятия в целом.

Награждение победителей состоялось в актовом зале административного здания ООО «РН-Юганскнефтегаз». Как отметил представитель победившего объекта Ильгиз Садыков, заместитель начальника ЦСПиТГ-4: «Мы всегда стараемся поддерживать объект в хорошем состоянии, чтобы он соответствовал требованиям промышленной безопасности, званию лучшего объекта по культуре производства. Чтобы люди приходили и радовались, что они работают на таком чистом объекте. Наши сотрудники сами заботятся о своем рабочем месте. Много было сделано нами в деле поддержания и укрепления трудовой дисциплины. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллег – ведь в том, что нашему объекту присвоили почетное звание «Объект высокой культуры производства», заслуга всего коллектива».

Победителями стали:

Главное управление добычи нефти и газа:
Александр Колчин, начальник ЦДНГ-19
Минаев Алексей, мастер ДНГ, бригада № 2 ЦДНГ-21

Управление подготовки и перекачки нефти:
Игорь Сидоров, начальник ЦППН-2
Алексей Кандрашин, начальник участка ДНС УПСВ Угут ЦППН-3

Управление поддержания пластового давления:
Ринат Гафаров, начальник ЦППД-2
Альберт Юнусов, мастер КНС-14Р ЦППД-1

Управление эксплуатации трубопроводов:
Равиль Фатхлисламов, начальник ЦТОиРТ-4
Руслан Чебану, старший мастер бригады № 8 ЦТОиРТ-3

Управление сбора и использования нефтяного газа:
Алексей Чусовитин, начальник ЦСПиТГ-5
Ильгиз Садыков, заместитель начальника ЦСПиТГ-4

Открывая награждение лучших руководителей линейных подразделений, первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ООО «РН-Юганскнефтегаз» Олег Акимов обратился к присутствующим: «Поздравляю вас с приближающимися праздниками, юбилеем Юганскнефтегаза и Днем работника нефтяной и газовой промышленности! 35 лет – это история людей, которые приехали сюда создавать новый мир, новую жизнь. Сегодня мы наблюдаем результат проделанной работы. Благодарю вас за ваш труд, профессионализм, ведь наши достижения – это результат совместных усилий всех северян. В наших силах закрепить достигнутые успехи и обеспечить устойчивое развитие предприятия и регионов в будущем».

Для того чтобы стать лидерами в рейтинге, цехам нужно набрать определенную сумму баллов сразу по нескольким показателям, объемы и качество выполненных работ – основное.

Исполняющий обязанности начальника ЦППД-4 Дмитрий Касатиков так отозвался о своем успехе: «Коллектив добился высоких результатов благодаря успешному развитию производства, что связано с вводом в эксплуатацию новых скважин на Северо-Салымском и Лемпинском месторождениях. Этому способствовали прежде всего сплоченность коллектива, готовность прийти на помощь, взаимозаменяемость персонала. К немаловажным факторам, определяющим наш успех, относятся контроль собственных затрат, соблюдение трудового законодательства, выполнение плана по закачке, организационно-технические мероприятия, соблюдение межремонтного периода насосного парка, а также требований по промышленной безопасности».

Победителями рейтинга линейных руководителей за 2 квартал 2012 г. стали:
Алексей Басакин – начальник ЦДНГ-14 ГУДНГ
Сергей Мурзин – начальник ЦППН-7 УППН
Дмитрий Семенов – начальник ЦСПТГ-1 УСИНГ
Дмитрий Касатиков – и. о. начальника ЦППД-4 УППД
Нестор Позняк – начальник ЦТОиРТ-2 УЭТ

Победителями рейтинга цехов процессных управлений за 2 квартал 2012г. признаны:
ЦДНГ-2 (начальник цеха – Сергей Рудаков)
ЦДНГ-14 (начальник цеха – Алексей Басакин)
ЦППН-5 (начальник цеха – Азамат Хайбуллин)
ЦСПТГ-1 (начальник цеха – Дмитрий Семенов)
ЦППД-4 (и. о. начальника цеха - Дмитрий Касатиков)
ЦТОиРТ-2 (начальник цеха – Нестор Позняк)

Наряду с проведением в ООО «РН-Юганскнефтегаз» смотров-конкурсов и конференций по различным направлениям производственной деятельности, рационализаторское движение также является мощным фактором развития предприятия. С целью повышения творческой активности сотрудников общества и создания условий для совершенствования применяемой техники, технологий, прогрессивных методов работы, повышение эффективности процессов создана программа поощрения сотрудников, занимающихся научно-технической деятельностью. По итогам года выбираются наиболее успешные работы. Одна из них – «Методика и автоматизированная модель по подбору энергоэффективного режима работы скважин», зарегистрирована 5 мая. Авторами стали работники УПП Николай Тепляков, Резо Гацерелия и Александр Каменских.

Авторами второго рацпредложения – «Использование лубрикаторных устройств для смазки подшипниковых узлов насосов ЦНС», зарегистрированного 26 июля, стали работники ЦППН-3 Алексей Тукаев и Александр Андриянов. «Смазка подшипниковых узлов насосов ЦНС – часто повторяющаяся на производстве операция, – высказался относительно своего изобретения Алексей Тукаев, заместитель начальника ЦППН-3. – В течение многих лет она оставалась достаточно трудоемкой и занимала довольно много времени. - Появилась идея упростить этот процесс, а вместе с ней и пришло решение – использовать лубрикаторное устройство, внеся небольшие изменения в конструкцию подшипникового узла».

Необходимо отметить, что оба рационализаторских решения уже признаны компетентным жюри и внедрены в производство на объектах «РН-Юганскнефтегаз». Победители были отмечены почетными грамотами, кубками и денежными вознаграждениями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1