Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Украина так и не заплатила Газпрому. Миллер требует «срочно» вернуть долг в 882 млн долларов

МОСКВА, 29 октября, РИА ФедералПресс. Украина до сих пор не заплатила за поставки газа за август на 882 миллиона долларов. Как заявил журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер, в холдинге обеспокоены такой ситуацией.

МОСКВА, 29 октября, РИА ФедералПресс. Украина до сих пор не заплатила за поставки газа за август на 882 миллиона долларов. Как заявил журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер, в холдинге обеспокоены такой ситуацией.

По словам Миллера, Газпром неоднократно шел навстречу украинским коллегам в вопросах выполнения ими условий контракта, пишет «Прайм». Так было подписано дополнение к контракту, позволяющее оплатить долг за август не позднее 1 октября. Однако счета до сих пор не оплачены. В случае нарушения условий контракта предусмотрен переход на систему предоплаты за поставку газа.

«Этот вопрос надо решать. И делать это срочно!» – подчеркнул Миллер.

«ФедералПресс» напоминает, что в октябре премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его страна в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России.  Причиной станет неудовлетворенность условиями контрактов с Газпромом.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments