Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Еще один банк в Самарской области стал жертвой черного PR

САМАРА, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Неизвестные распространяют в Самаре листовки о якобы скором отзыве лицензии у ООО Коммерческий «Волжский социальный банк». Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», такую информацию разместил в своем блоге известный самарский банковский аналитик Илья Липкинд.

САМАРА, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Неизвестные распространяют в Самаре листовки о якобы скором отзыве лицензии у ООО Коммерческий «Волжский социальный банк». Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», такую информацию разместил в своем блоге известный самарский банковский аналитик Илья Липкинд.

Листовки были обнаружены в подъездах нескольких жилых домов. Авторы сообщений утверждали, что ВСБ станет следующим банком в Самарской области, лишенным лицензии.

Напомним, 11 ноября Центробанк РФ сообщил об отзыве лицензии у Волго-Камского банка. Согласно отчетности банка по данным на 1 октября 2013 года, в нем были размещены средства физических лиц на сумму 4,333 млрд рублей, в том числе в виде срочных вкладов - 4,024 млрд рублей. Сразу после этого в Самаре появились листовки, в которых говорилось о возможном отзыве лицензии у ЗАО АКБ «Газбанк» и ОАО КБ «Солидарность». На некоторых банкоматах этих банков неизвестные злоумышленники разместили объявления «Банкомат не работает - нет денег», а некоторые клиенты сообщили в блогах, что им пришли сообщения о блокировке счетов.

Руководство «Газбанка» в интервью самарской телекомпании «Терра» опровергло слухи о финансовых сложностях, в настоящее время официальной информации о каких-либо нестабильностях в работе банков ВСБ, «Солидарность» и «Газбанк» нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1