Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Галушка рассказал о 12 потенциальных зонах опережающего развития в Приморье

ДФО, 23 января, РИА ФедералПресс. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на сегодняшнем совещании по вопросам социально-экономического развития рассказал, какие зоны опережающего развития будут в Приморье. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

ДФО, 23 января, РИА ФедералПресс. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на сегодняшнем совещании по вопросам социально-экономического развития рассказал, какие зоны опережающего развития будут в Приморье. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

«У этих территорий не должно быть неопределенности в части земельных участков, прав на землю, подведена инфраструктура. Должен быть решен вопрос обеспечения производств, которые там разместятся, квалифицированными кадрами, а также установлены преференции и стимулирующие льготы. Все эти вопросы должны быть решены до создания зон на этих территориях», – отметил Галушка. Он также рассказал, что сегодня первый этап работы уже представила администрация Приморского края. Предложено 12 потенциальных территорий.

«Для себя, как главный итог совещания, я рассматриваю то, что мы точно понимаем, что мы будем делать в дальнейшем. Коллеги из Приморского края понимают требования правительства к этим территориям, и наша совместная работа должна закончиться до 1 июля текущего года. По поручению президента мы должны к этому сроку представить в правительство конкретные предложения по территориям опережающего развития», – отметил министр.

Он также напомнил, что территории опережающего развития – это и особые экономические зоны, и индустриальные парки, технопарки, агропарки, а также соответствующая социальная инфраструктура, при наличии которой процесс привлечения инвестиций, создание новых предприятий, а также реализация инвестиционных проектов проходит интенсивнее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments