Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Арбитраж прекратил дело о банкротстве крупнейшего перевозчика Приангарья

ИРКУТСК, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о банкротстве крупнейшего в регионе автоперевозчика «Автоколонна 1880». Это связано с тем, что компания рассчиталась с кредиторами.

ИРКУТСК, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о банкротстве крупнейшего в регионе автоперевозчика «Автоколонна 1880». Это связано с тем, что компания рассчиталась с кредиторами.

«Автоколонна 1880», все акции которой принадлежат региональному министерству имущества, занимается междугородными пассажирскими перевозками. В 2012 году перевозчик подписал с ООО «Хундэ КомТранс» и ОАО «Росдорлизинг» договор о приобретении в лизинг 20 автобусов Hyundai за 120 миллионов рублей. С процентами за пользование кредитом компания должна была заплатить 160 миллионов.

В октябре 2013 года «Росдорлизинг» обратился в арбитраж с заявлением о признании иркутского предприятия банкротом, сообщает РАПСИ. Речь шла о сумме 2,72 миллиона рублей.

На сегодняшнем заседании представитель «Автоколонны» сообщил, что задолженность погашена. «По реквизитам договора мы провели платеж на сумму 2,63 миллиона рублей. Средства получены», – сообщил представитель должника.

«Мы полагаем, что 90 тысяч рублей (разница между требованием и суммой уплаты) не является поводом для введения банкротства», – сказал представитель предприятия.

В итоге арбитраж отказал «Росдорлизингу» в удовлетворении заявления о введении в ОАО «Автоколонна 1880» процедуры наблюдения и прекратил производство по делу.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати