Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Бабич предложил перевести управление Рособоронзаказа по ПФО в Нижний Новгород

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич предложил перевести управление Рособоронзаказа по ПФО в Нижний Новгород. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе полпредства президента ПФО.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич предложил перевести управление Рособоронзаказа по ПФО в Нижний Новгород. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе полпредства президента ПФО.

В пятницу, 25 апреля, Михаил Бабич принял участие в совещании по вопросам размещения гособоронзаказа на предприятиях ОПК в ПФО, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Набережных Челнах.

В совещании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, руководители оборонных предприятий, представители органов власти регионов округа. 

Выступая на совещании, Михаил Бабич сказал, что в регионах ПФО сосредоточено 30% оборонно-промышленного комплекса страны, поэтому в округе вопросам развития ОПК традиционно уделяется большое внимание. За последние полтора года значительно в лучшую сторону изменилась ситуация с планированием и размещением государственного оборонного заказа, авансированием работ и ценообразованием. «Сегодня гособоронзаказ проавансирован более чем на 60%, предприятия ОПК имеют возможность закупать на эти средства комплектующие, необходимые для исполнения контрактов»,- отметил полпред.   

По словам Бабича, перевод межрегионального управления Рособоронзаказа в Нижний Новгород позволит  обеспечить более оперативное и эффективное взаимодействие с   ведомством в интересах предприятий ОПК. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1