Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

«Нижегородский теплоход» спустил на воду два катера для Минобороны

БОР, 17 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня завод «Нижегородский теплоход» спустил на воду два рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения для Минобороны РФ. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе предприятия.

БОР, 17 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня завод «Нижегородский теплоход» спустил на воду два рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения для Минобороны РФ. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе предприятия.

Катер проекта 23040 представляет собой дальнейшее развитие серии из десяти водолазных катеров проекта А160 (строительные номера 801-810), построенных ОАО ЗНТ в 2010-2012 годах для ФГУ «Госморспасслужба России», а также водолазного катера проекта ZT28D «Пеликан», разработанного конструкторским отделом завода.   

В дальнейшем судна пройдут заводские швартовые и ходовые испытания, государственные испытания и в конце лета будут доставлены в порты назначения. Еще два катера в рамках данного контракта планируется спустить на воду через месяц.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», госконтракт на строительство 16 рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 по заказу Минобороны подписан с ОАО в конце марта прошлого года. До конца 2013 года завод построил и передал первые 4 катера Черноморскому флоту ВМФ РФ (г. Новороссийск).

В программу 2014 года входит строительство 6 катеров: 3 – для Каспийской флотилии (г. Астрахань), 3 – для Балтийского флота (г. Кронштадт).

В программу 2015 года войдут 6 катеров для Балтийского флота (г. Кронштадт).

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1