Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Порог беспошлинной интернет-торговли в России могут снизить до 150 евро

МОСКВА, 18 августа, РИА ФедералПресс. Министерство финансов РФ опубликовало проект постановления правительства, который позволит снизить порог для интернет-заказов из иностранных магазинов с 1 тысячи до 150 евро.

МОСКВА, 18 августа, РИА ФедералПресс. Министерство финансов РФ опубликовало проект постановления правительства, который позволит снизить порог для интернет-заказов из иностранных магазинов с 1 тысячи до 150 евро. Интерннет-посылка на эту сумму не будет облагаться пошлиной.

Как стало известно «ФедералПресс», данный документ размещен после публичного обсуждения на сайте раскрытия государственной информации.

В доработанном документе содержатся те же нормы, что и в первоначальной его версии: предполагается снизить порог беспошлинного однократного ввоза в Россию покупок из зарубежных интернет-магазинов до 150 евро и веса в 10 кг.

Сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30 %, но не менее 4 евро за 1 кг (она взимается с суммы превышения порога).

Против снижения порога беспошлинной торговли через интернет с 1000 до 150 евро выступал Минпромторг РФ. Ведомство предлагало компромисс – установить порог беспошлинного ввоза товаров в размере 500 евро.


bezymyannyy_3.jpg


«ФедералПресс» напоминает, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров на Правительственном часе» в Совфеде выступил в защиту интернет-торговли. «Сегодня интернет-компании не могут положиться на «Почту России» как на надежного оператора, как на гарантированного доставщика товаров, – сказал Никифоров. – С точки зрения государственного регулирования товары стоимостью до 40 тысяч рублей при заказе из зарубежного магазина не облагаются НДС и таможенными пошлинами. Мера была принята, чтобы стимулировать развитие интернет-торговли. По тем темпам прироста, которые мы видим, она работает эффективно. Сколько будет действовать мера – нужно решать, но тема обозначена и она крайне важна. Сегодня обсуждаем проблему доставки, если она будет решена, это приведет к взрывообразному росту. Считаем, интернет-торговля – динамичный сектор экономики, его надо поддержать».



Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments