Экономика
Экономика
Крым
0

В Крыму продают торговые точки украинских ретейлеров. Российские сети присматриваются к рынку

КРЫМ, 4 сентября, РИА ФедералПресс. Ряд украинских владельцев торговых точек в Крыму готовятся к продаже своего бизнеса. Ожидается, что одним из покупателей станет «Магнит».

КРЫМ, 4 сентября, РИА ФедералПресс. Ряд украинских владельцев торговых точек в Крыму готовятся к продаже своего бизнеса. Ожидается, что одним из покупателей станет «Магнит».

«Два крупных торговых центра в Симферополе – «Меганом» и «Южная галерея» выставлены на продажу», – рассказал «Известиям» председатель ассоциации «Торговля Крыма» Сергей Макеев. Кроме того, сеть «Фуршет» готовится к продаже своих точек в Крыму и ищет российского покупателя.

«Наиболее вероятным претендентом может стать «Магнит». X5 Retail Group в Крым не пойдет», – отметил бренд-менеджер ТМ «Легенда Крыма» Александр Долганов. По его словам, сеть «Фуршет» является одной из самых дорогих на полуострове, так как магазины и земля находятся в собственности компании. Речь идет о $115–117 млн, считает эксперт.

Также свои предположения высказал руководитель киевского офиса QB Finance Арсений Рухов: «В любом случае уже сейчас «Магнит» и другие сети активно присматриваются к рынку. В случае если возможный выигрыш от входа на крымский рынок перевесит риски попадания в санкционные списки западных стран, а украинские ретейлеры все-таки примут решение о продаже собственных активов в Крыму, то именно «Магнит» является наиболее вероятным покупателем».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1