Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Следователи попросили оставить Евтушенкова под арестом

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Следствие попросило Мосгорсуд оставить Владимира Евтушенкова под арестом. Вместе с тем, следователи попросили разрешить миллиардеру ездить на работу и принимать корреспонденцию.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс.  Следствие попросило Мосгорсуд оставить Владимира Евтушенкова под арестом.

Вместе с тем, следователи попросили разрешить миллиардеру ездить на работу и принимать корреспонденцию.

Сторона защиты, в свою очередь, заявила, что главу АФК «Система» наобходимо осовободить для того, чтобы компания работала в нормальном режиме, передает «Интерфакс»

«ФедералПресс», уже сообщал о том, что законность возбуждения дела о продаже акций «Башнефти» проверяет Генпрокуратура. 

Ранее, АФК «Система» решила закрыть сделку по покупке у «Башнефти» Объединенной нефтехимической компании. От сделки решено отказаться из-за ситуации с основным владельцем «Системы» Владимиром Евтушенковым, который в настоящее время находится под домашним арестом.

16 сентября текущего года председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации денег. Он помещен под домашний арест до 16 ноября. Некоторые политики сравнивают ситуацию вокруг Евтушенкова с делом ЮКОСа. 

Однако сам экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский отметил, что между делом ЮКОС и нынешним процессом есть существенные различия. По его словам, дело ЮКОСа было основано на общественно-политическом конфликте.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1