Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

СМИ: «Русал» намерен купить у «Русгидро» долю в Богучанском алюминиевом заводе

МОСКВА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. Компания Олега Дерипаски «Русал» начала переговоры о покупке у ОАО «РусГидро» 50 % в совместном проекте – Богучанском алюминиевом заводе.

МОСКВА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. Компания Олега Дерипаски «Русал» начала переговоры о покупке у ОАО «РусГидро» 50 % в совместном проекте – Богучанском алюминиевом заводе.

Переговоры началась в октябре, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. Пресс-службы «Русала» и «РусГидро» от комментариев отказались.

Первая очередь Богучанского завода рассчитана на производство около 150 тысяч тонн алюминия в год. Стоимость проекта без учета затрат на строительство инфраструктуры и очистку ложа водохранилища оценивается в 5 млрд долларов. Проект финансируется за счет собственных и привлеченных средств «Русала» и «РусГидро».

В июле 2010 года наблюдательный совет ВЭБа одобрил предоставление кредитов на сумму 50 млрд рублей (около $1,6 млрд долларов на тот момент) для завершения строительства комплекса.

Справка «ФедералПресс»:

«Русал» совместно с «РусГидро» строит в Богучанском районе энергометаллургический комплекс (БЭМО), в состав которого войдут алюминиевый завод мощностью 600 тысяч тонн и гидроэлектростанция мощностью 3000 МВт. Четыре первых гидроагрегата Богучанской ГЭС были введены в работу в конце 2012 года. Планируется, что алюминиевый завод «Русала» будет закупать у Богучанской ГЭС около 70 % мощности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1