Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

Минтруд объявляет войну серым зарплатам

МОСКВА, 28 января, РИА ФедералПресс. Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить внеплановые проверки компаний на «серость» зарплат.

МОСКВА, 28 января, РИА ФедералПресс. Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить внеплановые проверки компаний на «серость» зарплат.

Сотрудники Пенсионного фонда и Фонда социального страхования смогут проверять предприятия без предупреждения: это позволит успешнее бороться с нелегальным трудоустройством и неофициальными выплатами, приводят «Известия» позицию Минтруда.

Основанием для внеплановой проверки ПФР и ФСС должны стать факты нелегальной занятости, выявленные Рострудом, а также другие нарушения, приводящие к снижению объема собираемых страховых взносов.

Стоит отметить, что в настоящее время выездные проверки бизнеса проводятся ПФР и ФСС на основании ежегодных планов, но не чаще чем один раз в три года. Внеплановая проверка может проводиться только в случае реорганизации или ликвидации фирмы.

Ранее Минтруд предложил определять уровень зарплаты чиновников с учетом эффективности их работы. В каждом ведомстве будет разработан перечень показателей, которые будут учитываться при оценке работы госслужащих: «Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе «Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации» и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 годы».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати