Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

Суд продлил конкурсное управление на авиакомпании «Кубань»

КРАСНОДАР, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Конкурсное производство в отношении авиакомпании «Кубань» продлено на полгода. Соответствующее решение принял арбитражный суд Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Конкурсное производство в отношении авиакомпании «Кубань» продлено на полгода. Соответствующее решение принял арбитражный суд Краснодарского края.

Ходатайство о продлении конкурсного производства заявил управляющий Виктор Копцев. Он сообщил суду, что процедура инвентаризации имущества компании еще не завершена. По словам управляющего, в частности не оценено состояние при надлежащих компании двух самолетов, находящихся в Москве и Краснодаре. При этом у «Кубани» есть восемь самолетов в Краснодаре, из которых только один на ходу. Имущество, которое включено в инвентаризационную ведомость, оценено в 42 миллиона рублей, а дебиторская задолженность составляет 1,5 миллиарда, сообщает РАПСИ.

Суд продлил конкурсное производство на полгода. Заседание по итогам процедуры банкроства назначено на 27 августа 2015 года.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что «Авиационные линии Кубани» 10 декабря 2012 года направили в Росавиацию уведомление о прекращении полетов со следующего дня и подали в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании банкротства. 15 марта 2013 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании. 8 апреля прокуратурой была начата проверка процедуры банкротства Кубани, призванная установить, не является ли банкротство преднамеренным. Несмотря на то что в прокуратуре уверены, что оно была таковым, дознавательные органы отказываются возбуждать уголовное дело.


Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати