горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

Деньги, заложенные на антикризисную поддержку банков, могут достаться госкорпорациям

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Крупнейшие российские корпорации с государственным участием могут получить поддержку за счет средств, заложенных на поддержку банковской системы. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания в правительстве.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Крупнейшие российские корпорации с государственным участием могут получить поддержку за счет средств, заложенных на поддержку банковской системы. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания в правительстве.

Изначально на антикризисную поддержку банков был выделен триллион рублей, однако весной 100 миллиардов из этих денег направили на докапитализацию Объединенной авиастроительной корпорации, передает «Интерфакс». Как отметил Игорь Шувалов, если банки не выберут оставшиеся 900 миллиардов рублей, оставшееся получат госкомпании.

Запросы от корпораций уже есть, однако власти намерены жестко отбирать проекты, пообещал первый вице-премьер: «Нет никакого желания просто так раздавать деньги – только под программы модернизации и при жестком контроле».

На поддержку, в частности, могут рассчитывать такие предприятия, как «Роснефть», «РЖД», «Газпром».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Объединенная авиастроительная корпорация, которая занимается разработкой, производством, сопровождением эксплуатации, обслуживанием, модернизацией и ремонтом авиационной техники гражданского и военного назначения, обратилась за государственными гарантиями.

Власти в итоге приняли решение докапитализировать ОАК на 100 миллиардов рублей: деньги пойдут на рефинансирование кредитов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1