Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Башкирия пообещала удвоить объем внешней торговли со странами ШОС и БРИКС

УФА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Башкортостан намерен удвоить объем внешней торговли со странами БРИКС и ШОС до 15 млрд долларов, заявил глава республики Рустэм Хамитов.

УФА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Башкортостан намерен удвоить объем внешней торговли со странами БРИКС и ШОС до 2 млрд долларов, заявил глава республики Рустэм Хамитов.

По его словам, внешнеторговая деятельность Башкирии оценивается примерно в 15 млрд долларов. И только 1 млрд долларов – это внешнеэкономическая деятельность со странами ШОС 

«Это совсем мало –7,5 процентов.Наша задача в ближайшие три-четыре года эту цифру удвоить. Этот рывок можно осуществить в том числе и за счет того, что мы выходим на новые отношения с экономиками стран ШОС и БРИКС. Мы видим, что это вполне реально достижимая цифра», – сказал Хамитов в интервью телеканалу Russia Today

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе с 8 по 10 июля. К этому моменту в городе будут подготовлены более тысячи гостиничных номеров. Все отели будут полноценно функционировать и принимать гостей уже весной этого года.

В период проведения международных саммитов Уфе предстоит принять более 11 000 человек. Для их размещения определен основной фонд, который включает в себя 45 гостиниц, из них 40 действующих и 5 строящихся.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1