Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Строители отсудили у мэрии Красноярска 377 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 13 августа, РИА ФедералПресс. Мэрию Красноярска обязали выплатить 377,2 млн рублей за доделки при строительства школы в микрорайоне «Покровский». Об этом сообщает пресс-служба краевого Арбитражного суда.

КРАСНОЯРСК, 13 августа, РИА ФедералПресс. Мэрию Красноярска обязали выплатить 377,2 млн рублей за доделки при строительства школы в микрорайоне «Покровский». Об этом сообщает пресс-служба краевого Арбитражного суда.

В начале июня 2013 года между МКУ «Управление капитального строительства» и ООО «УСК «Сибиряк» был заключен контракт на строительство школы. Его цена составила 778,7 млн рублей.

В ходе строительства было обнаружено множество недостатков в проектно-сметной документации. Они потребовали дополнительных работ. Компания «Сибиряк» совместно с управлением зафиксировали содержание и объем этих работ, подписав необходимые документы. Позже ответчик принял работы на сумму 377,2 млн рублей, но так и не оплатил их. Это и послужило основанием для обращения в суд.

Таким образом, строительство новой школы в Покровском обошлось в 1,15 млрд рублей.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, на прошлой неделе Арбитражный суд края отклонил иск Красноярского алюминиевого завода к Красноярской ГЭС о взыскании 3,6 млрд рублей убытков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1