Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Индекс промпроизводства в Нижегородской области незначительно вырос

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа, РИА ФедералПресс. С января по июль промышленное производство в регионе выросло на 0,7 %, сообщается в материалах Нижегородстата.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа, РИА ФедералПресс.  С января по июль промышленное производство в регионе выросло на 0,7 %, сообщается в материалах Нижегородстата.

В целом с начала года индекс промпроизводства составил 100,4 %. При этом индекс промышленного производства по виду деятельности «Обрабатывающие производства» в июле 2015 года к июлю 2014 года составил 93,8 %, к июню 2015 года – 94,1%. 

За январь-июль 2015 года индекс промпроизводства в этой сфере составил 100,7 %. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», ситуация в промышленном производстве до сих пор остается тяжелой. Но шансы на то, что отрасль «всплывет» в середине 2016 года, все же есть.

Как отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, ссылаясь на данные Росстата, объем промышленного производства в России в июне сократился на 4,8%, что оказалось хуже ожиданий, но лучше майского показателя, который составил 5,5%. Что интересно, в момент кризиса 2008/2009 годов пиковый спад также был достигнут спустя четыре месяца после перехода на отрицательную территорию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1