Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

«Башнефть» готова потратить на новогодний корпоратив 33 миллиона. ОНФ возмущен

УФА, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта возмущены планами ПАО АНК «Башнефть» провести в декабре корпоративное мероприятие «Итоги года» за 33 млн рублей, сообщается на странице ОНФ в фейсбуке.

УФА, 2 сентября, РИА ФедералПресс.  Активисты Общероссийского народного фронта возмущены планами ПАО АНК «Башнефть» провести в декабре корпоративное мероприятие «Итоги года» за 33 млн рублей, сообщается на странице ОНФ в фейсбуке.

По условиям закупки, планируется полноценный концерт заслуженного или народного артиста России или СССР. Кроме того, в документации заложена организация работы цирковых и театральных артистов, аниматоров, мастеров оригинального жанра. Отдельной строкой прописано обеспечение перелетов, трансферов, проживания и питания приглашенных артистов, в том числе оформление авиа- и железнодорожных билетов, проживание в отеле. 

Также запланирован банкет на полторы тысячи человек.

«Мы понимаем, что текущий год был сложным для компании «Башнефть» в связи с изменением статуса и переходом в режим госкорпорации, когда основным акционером стало государство. Вполне понятно стремление менеджмента предприятия достойно подвести итоги года, но они не учли, что статус государственной компании накладывает и определенные ограничения, в том числе и на расходование денег», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Азат Фазлыев.

«Фронтовики» обратятся к руководству «Башнефти» с просьбой объяснить необходимость закупки.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», «Башнефть» регулярно тратит деньги на проведение корпоративов. Так, на день нефтяника она решила израсходовать больше 11 миллионов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1