горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

«Это даст новый импульс». Кокорин и Козицын решили совместно развивать производство

КУРГАН, 4 сентября, РИА ФедералПресс. Накануне губернатор Курганской области Алексей Кокорин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве, по которому правительство региона и УГМК объединят усилия по развитию социально значимых для региона предприятий машиностроительного комплекса и сельского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

КУРГАН, 4 сентября, РИА ФедералПресс. Накануне губернатор Курганской области Алексей Кокорин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве, по которому правительство региона и УГМК объединят усилия по развитию социально значимых для региона предприятий машиностроительного комплекса и сельского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

Оценивая значение соглашения, Кокорин отметил, что у правительства региона с компанией УГМК давно сложились конструктивные взаимоотношения. В Курганской области УГМК представлен Шадринским автоагрегатным заводом. «Устные партнерские контакты давно были отлажены. Сегодня мы решили их упорядочить, подписав соглашение. Я думаю, что это даст новый импульс взаимоотношениям между правительством области и компанией УГМК», – сказал губернатор.

Глава Зауралья также акцентировал внимание на том, что УГМК – социально ориентированная компания, которая участвует в спортивной, культурной и других сферах жизни Курганской области, помогает строить новые спортивные объекты. Кроме того, на Шадринском автоагрегатном заводе, несмотря на сложную экономическую ситуацию, растет количество занятых работников и фонд заработной платы.

В свою очередь Андрей Козицын, говоря о перспективах Шадринского автоагрегатного завода, подчеркнул: «Мы находим для завода рыночные ниши. Самое главное – открылось новое направление: реконструкция маневровых тепловозов. Мы в начале пути, но будем это направление развивать. Оно даст, с моей точки зрения, вторую жизнь этому предприятию, потому что этот рынок огромный не только в рамках УГМК-Холдинга, но и в рамках России. Это будет дополнительным стимулом к развитию предприятия».

Алексей Кокорин и Андрей Козицын обсудили также аспекты развития предприятий УГМК на территории региона в рамках импортозамещения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1