Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Хамитов не будет наращивать долю «Башнефти»

БАШКИРИЯ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что задачи наращивать долю в «Башнефти» перед республикой не стоит.

БАШКИРИЯ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что задачи наращивать долю в «Башнефти» перед республикой не стоит.

По его словам, выкупать 25 % акций миноритариев неактуально. «Сейчас мы готовим акционерное соглашение, в котором всё это будет описано. Речи о продаже пакетов не идёт в принципе, и в ближайшее время этот вопрос не рассматривается. На данный момент главное – это создать благоприятные условия для акционеров, то есть для государства и миноритариев», – заявил Хамитов в интервью «Известиям».

Глава Башкирии отметил, что стратегия развития компании до 2020 года будет обсуждаться с руководством «Башнефти» через полтора-два месяца на совете директоров.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что в июле Башкирия официально стала собственником 25 % плюс одной акции ПАО «АНК Башнефть». Объем дивидендов по итогам 2014 года – 113 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акции. Всего на выплату дивидендов направлено 20,07 млрд рублей.

Фото с сайта www.nyfy.ru


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1