Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Бабич оценил, как замещают импорт в Кировской области

КИРОВО-ЧЕПЕЦК, 29 октября, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич сетил мебельную фабрику и завод минеральных удобрений в Кирово-Чепецке, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

КИРОВО-ЧЕПЕЦК, 29 октября, РИА ФедералПресс.  Михаил Бабич посетил мебельную фабрику и завод минеральных удобрений в Кирово-Чепецке, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

ООО «МЦ5 Групп» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей мебели: на предприятии работают более 2400 человек, объём производства продукции в 2014 году составил 5 млрд рублей.  Также приволжский полпред посетил ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината». Предприятие входит в состав АО «Объединенная химическая компания «УралХим» и является одним из крупнейших в России и Европе в сфере химической индустрии по производству минеральных удобрений. Основные виды продукции предприятия – аммиачная селитра, нитроаммофосфат, азопреципитат и новые марки двух- и трёхкомпонентных удобрений. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», программа импортозамещения в области оборонно-промышленного комплекса обойдется России в 50 миллиардов рублей. Поправки в бюджет уже находятся на рассмотрении.

Запрошенные средства, по оценке Минпромторга, позволят наладить собственное производство 3 тысяч типов узлов и агрегатов, ранее производившихся на Украине, пишут «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. На реализцию программы потребуется не более двух с половиной лет.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1