горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Мы пойдем другим путем: бумкомбинат «Волга» строит ЛЭП-дублер

БАЛАХНА, 24 ноября, РИА ФедералПресс. ОАО «Волга» вложило 50 миллионов в строительство обходной ЛЭП, сообщает пресс-служба компании. Ввод в объекта эксплуатацию намечен на первую декаду декабря.

БАЛАХНА, 24 ноября, РИА ФедералПресс. ОАО «Волга» вложило 50 миллионов в строительство обходной ЛЭП, сообщает пресс-служба компании.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первую декаду декабря. Решение о строительстве собственной ЛЭП было принято в связи с судебными спорами с ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которое взыскивает с «Волги» плату за передачу мощности, выработанной газовой электростанцией НиГРЭС (принадлежит бумкомбинату), по отрезку сети длиной в 900 м.

«Волга» считает, что применение к этому участку сети полного тарифа за услугу по передаче электроэнергии (это около 70 млн рублей в месяц) – искусственная формула.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», гендиректор ОАО «Волга» Дмитрий Донченко опасается скорого сокращения объемов производства.

По его словам, арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Волга» на решение арбитражного суда Нижегородской области по делу о взыскании в пользу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 658 072 155 рублей.

Помимо суммы иска за 2014 год, руководство ПАО «МРСК Центра и Приволжья» намерено через судебные решения доначислить еще 550 млн руб. за 2015 год и, тем самым, «довести сумму задолженности бумкомбината до нереальной величины», вернуть которую будет невозможно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1