горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
0

«Русал» и «ФосАгро» запустили производство фторида алюминия в Череповце

ЧЕРЕПОВЕЦ, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Компании «Русал» и «ФосАгро» запустили модернизированное производство фторида алюминия на предприятии «ФосАгро-Череповец».

ЧЕРЕПОВЕЦ, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Компании «Русал» и «ФосАгро» запустили модернизированное производство фторида алюминия на предприятии «ФосАгро-Череповец».

Запуск модернизированного производства фторида алюминия на предприятии означает не только повышение его мощности по данной продукции с 23 тыс. т до 43 тыс. т в год и степени комплексности использования на нем апатитового концентрата, но также и основу для укрепления сырьевой безопасности отечественных алюминиевых заводов и снижения доли импорта на внутреннем рынке. 

Все это имеет значение для реального импортозамещения.

Справка «ФедералПресс»

В январе 2014 г. «ФосАгро» и «Русал» объявили о заключении двух соглашений, действующих до конца 2034 г. В соответствии с первым их них, «Русал» обязался поставлять на «ФосАгро-Череповец» гидроксид алюминия, второе предусматривало, что «ФосАгро-Череповец» отгружает «Русалу» фторид алюминия. Кроме того, они позволяли «ФосАгро-Череповцу» нарастить объемы изготовления фторида алюминия. 

Фторид алюминия входит в состав отдельных эмалей, глазурей, стекол, керамик, используется в органическом синтезе, но главной сферой его потребления является именно алюминиевая промышленность.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1