горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Налоговики подали иск о банкротстве известного новосибирского бизнесмена

НОВОСИБИРСК, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Инспекция ФНС по Кировскому району Новосибирска подала иск о банкротстве Виталия Насоленко – известного бизнесмена, совладельца торговых сетей «Бахетле» и «Лидер экономии». Это следует из материалов областного Арбитражного суда.

НОВОСИБИРСК, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Инспекция ФНС по Кировскому району Новосибирска подала иск о банкротстве Виталия Насоленко –  известного бизнесмена, совладельца торговых сетей «Бахетле» и «Лидер экономии». Это следует из материалов областного Арбитражного суда.

В базе Федеральной службы судебных приставов говорится, что Насоленко задолжал налогов и сборов на 50 млн рублей, сообщают «НГС.Новости». Еще 3,5 млн рублей составил исполнительский сбор, причем исполнительный лист суд выписал еще в июле 2014 года.

Причиной тяжбы между ФНС и предпринимателем стало исчисление НДФЛ после покупки бизнесменом векселя, которую налоговики сочли фиктивной.

Тот же суд по другому иску еще в 2013 году выписал исполнительный лист на взыскание с бизнесмена более 80 млн рублей. Этот долг также не погашен, говорится в картотеке судебных приставов. Кому задолжал бизнесмен, в картотеке не указано.

Справка «ФедералПресс»:

По данным «СПАРК Интерфакс», Виталий Насоленко владеет 33 % акций АО «Новые торговые системы». Еще 34 % акций находятся у его брата Евгения. Группа «Новые торговые системы» – один из крупнейших новосибирских ретейлеров. Развивает собственные сети «Добрянка», «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии», «Правильное пиво», а также сеть «Бахетле» (по франчайзингу).


Фото Данилы Егорова взято на сайте m.alt.kp.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1