Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Техносила» приобрела уральский онлайн-гипермаркет Е96.ru

МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Крупная российская сеть по продаже техники и электроники «Техносила» объявила о покупке 100 % акций онлайн-гипермаркета E96.ru. Такое решение должно увеличить продажи, а так же способствовать продвижению компании на ранках Урала и Сибири.

МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Крупная российская сеть по продаже техники и электроники  «Техносила» объявила о покупке 100 % акций онлайн-гипермаркета E96.ru. Такое решение должно увеличить продажи, а так же способствовать продвижению компании на ранках Урала и Сибири.

Как отмечается в пресс-релизе ретейлера, для Е96.ru объединение с такой крупной сетью, как «Техносила» также станет возможностью для активного развития при сохранении собственного бренда.

«Покупка Е96.ru продиктована нашей стратегической целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров в перспективе ближайших трех лет, – подчеркнул Илья Тимченко, генеральный директор компании «Техносила». – С таким сильным региональным присутствием мы сможем добиться этой цели максимально быстро. В течение 2016 года мы рассчитываем не только нарастить ассортимент с 30 до 100 тысяч наименований, но и увеличить нашу долю и рост продаж на Урале и в Сибири – регионе, который входит в тройку самых приоритетных для компании».

Приобретение сети Е96.ru – один из стратегических шагов «Техносилы» на пути развития мультиканальной бизнес-модели, которая была представлена осенью прошлого года. В планах компании увеличение доли онлайн-продаж, качественное расширение ассортимента и совершенствование клиентского сервиса.

«Одна из ключевых задач, которые Е96.ru ставит перед собой в ближайшей перспективе, – активно развиваться, в том числе, за счет увеличения товарных позиций, выхода в новые регионы, в частности Москву и Санкт-Петербург, а также усиления нашего предложения бытовой электроники за счет прямого выхода «Техносилы» на ведущие бренды. — говорит Бориc Лепинских, генеральный директор Е96.ru. – Кроме того, «Техносила» – это партнер, реализующий близкую нам по духу стратегию мультиканальности. Бизнес-модель «Техносилы» и инфраструктура Е96.ru в совокупности позволят занять лидерские позиции на рынке и реализовать планы всех участников сделки».

На момент заключения сделки проведена интеграция, необходимая для начала совместной работы и выстроена схема операционного взаимодействия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1